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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

きょうのお題は香ばし豚丼。料理のツボはご飯がガッツリ進むどんぶりを作るべし。千切りにしたミョウガ(1個)、長ネギ(1/4本)、クレソン(1/2束)を水にさらして混ぜる。水を切り、ペーパータオルで水分を取る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚肩ロース肉(300g)を焼き色がつくまで焼く。豚肉を1回取り除き、余分な脂を拭き取る。フライパンに砂糖(大さじ2・1/2)を入れる。キャラメリゼで炭火焼き風にすべし。茶色になったら湯(90mL)を加える。しょうゆ、みりん(各大さじ2)、酒(大さじ1)、ニンニク(小さじ1/2)、コショウ(小さじ1/4)を加え、煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
メインディッシュ「ポークソテー 塩麹バターソース」を作る。まずはソース、水にコンソメを溶いて塩麹を加えればOK。続いて、豚肉の筋を切ったら塩コショウを振って、オリーブ油とにんにくで焼く。両面をこんがりと焼いたら鍋の脂を拭き取り、ソースをバターと煮詰める。これを肉に纏わせれば完成。

2025年2月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スタミナ洋風トンテキ」の作り方を紹介。にんにくの芽を取って厚めに切る。豚肩ロース肉は脂の方から切り込みを入れて筋切りをする。豚肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいてにんにくを炒める。玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。にんにくを取り出す。

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をま[…続きを読む]

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
「孤独のグルメ」Season7に登場した「キセキ食堂 上尾本店」では反響が大きかったといい、隣が空き店舗になったため放送当時壁だった部分をなくしてカウンター席を追加した。放送後、さらに2店舗をオープンさせた。ドラマに登場したキセキ定食は特上かつ御膳と名前を変えてパワーアップ。24時間低温加熱調理をした豚肩ロース肉を使用している。放送後に登場した極かつ御膳はシ[…続きを読む]

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