TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒さに耐えることでねぎが甘くなるそう。完成したすき焼きを実食したあさこたちは、「シャキシャキが残ってる」「ねぎが主役になる」とコメント。そしてさらに卵とじをするアレンジクッキングを開始。「こっちのほうがとろとろが強いかも」と大満足の2人だった。スタジオでも好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NANOさんオススメの相棒はcafe&dining nurikabeの「トリュフ香る“白い”オムライス」。たまごは黄身が白くホワイトソースとの相性抜群な愛媛県産の米っ娘たまごを使用していて、かき混ぜながら半熟に焼き上げている。ご飯はイタリア産ポルチーニなどを使った特製のポルチーニライスで、上から自家製ホワイトソースをかけている。このほか豚肩ロースの白ワイン煮[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
焼肉丼 大盛りは重量1.2kg。チャレンジメニュー焼肉丼 特盛りは成功すると2500円、失敗すると6000円。店主が認めた人のみに人情盛りサービスが提供される。

2025年2月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、[…続きを読む]

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鶏むね肉を使ったチャーシューを紹介。鍋に調味料を入れて煮て、鶏むね肉を入れて更に煮るだけ。丼にもピッタリだという。

2025年2月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(激動の100日に完全密着SP)
博多のタクシー運転手、矢幡さんに「ケロムレスト」へ連れて行ってもらった。美しいオムレツがのった様々なメニューが人気で、オリジナルソースのケロップが卵の味を引き立てる。福岡の人気店ランキング3位はカツとオムレツを挟んだケロムレストのオムカツバーガー。2位は地元の人に教えてもらった「博多 元気一杯!!」のラーメン。食べログ百名店に選ばれミシュランガイドにも掲載さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.