TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

山野辺仁による「豚バラチャーシュー」を紹介。油を少し引いた鍋に豚バラ肉を皮目でない側から焼いていく。すべての方向を焼いていき、出てきた油をしっかりと拭き取っていく。水と醤油を加えて煮込んでいく。続きはニュースのあと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめメニュー10選。5位は、豚肩ロースの生姜焼き定食。しっかり焼色をつけた豚肩ロースを生姜とニンニクでコクを出したたれに絡ませている。長野は試食し、ソースの生姜は優しく感じるなどと話した。生の生姜がトッピングされていて、生姜本来の香りが楽しめる。大林は、お酒が1合飲めるくらい味がいいなどと話した。和食さとでは、ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ朝ドラ主演!イケメン俳優 玉山鉄二が爆食!出汁香る!黒豚しゃぶしゃぶ お坊さんが作る絶品ナポリタン in 千葉県君津市
黒ぶた出汁しゃぶ ちょんちょんばりは店主が鹿児島グルメ・黒豚の味に感銘を受けて扱いたいと始めた店となっていて、扱われるのも鹿児島産の黒豚となっている。店主は氣志團・綾小路翔も親身な間柄なのだという。玉山さんは俳優という仕事について、主演がいる中でどのようなキャラクターを演じれば輝くかを考えると台本よりもアドリブを優先することが多いと話していた。カットされても[…続きを読む]

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅富山県滑川市
車で約10分の青果店へ向かう。4代目の中川芽衣子さんが出迎えてくれた。ご飯を見せていただくのは、創業から約100年の中川青果店のみなさん。この日はご主人にお母様、そしてお子様たち5人でお昼を食べるという。さっそくキッチンにお邪魔した。まずは先程石坂さんが収穫したばかりのほうれん草をさっと塩ゆでにし、一口大にカットする。続いて用意したのは石坂さんが作った切り干[…続きを読む]

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.