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「赤とうがらし」 のテレビ露出情報

絶品チャーシュー&ピクルスを試食した。高橋さんは「八角が効いている、柔らかくておいしい」とコメントした。山野辺仁さんは冷蔵庫保管の際には肉とタレを別にしラップにしておく3日くらい持つと話した。
絶品チャーシュー&ピクルスのレシピのおさらいを紹介した。豚バラ肉は全面が薄いきつね色になるまで焼く。油を拭き取り水としょうゆをいれ香辛料を加え沸騰してから弱火で40分ほど。ピクルスは鍋に米酢、水、砂糖、塩をいれひと煮立ちさせ冷まし赤とうがらし、ホワジャオなどをいれ下茹でしたヤングコーンやみょうがなどと生のきゅうりを入れ3時間以上漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
大阪漬けを調理。大根の皮・だしをとったあとの昆布を細かく切りポリ袋に入れる。赤とうがらし・塩を加えてもみ、冷蔵庫に30分間おく。針しょうが入り、納豆入りなど食材をプラスすると様々なアレンジが楽しめる。

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
トルコ料理は中華・フレンチと肩を並べる世界三大料理の異名を持ち、ヨーロッパとアジアの文化をかけ合わせて発展し、パン消費量世界一であるとともにヨーグルトを生み出したことで知られる。そして、紹介してくれるのは「チュルブル」。ギリシャヨーグルトにディルとにんにくとレモン汁を合わせて混ぜたヨーグルトソースの上に、小さじ1の酢を加えた鍋で茹でたポーチドエッグを乗せて、[…続きを読む]

2025年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
鶏ひき肉にレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせた巨大つくねをフライパンで焼く。パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニクを細かく刻む。水にナンプラー、片栗粉、レモン汁、パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニク、砂糖を加えたソースをかける。刻んだセロリ、赤タマネギ、パクチーをのせて「タイ風鶏ハンバーグ」の完成。

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエスト「冷え対策がわかるネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニングのコンテンツ「体ととのうおうち薬膳」(えびとカシューナッツの中華炒め、鶏とカリフラワーのスパイス蒸し)を紹介。

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