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「越後姫」 のテレビ露出情報

新鮮市場ベアーズは特売日に約1500人が訪れるという。日曜は御膳9時開店。日曜朝市は野菜が通常よりも2~3割引きされるという。一度で大量に買い付けることで仕入額を抑え激安価格で販売するという。野菜をたっぷり使った総菜や弁当も魅力の一つ。毎日80種類前後の商品が並ぶ。厨房には総勢10名のスタッフがいる。副店長の中山利美さんの一押しは極太ゴボウのきんぴら。調理のポイントは極太のごぼうに火を通すために販売前日に煮ておき、当日みりんとゴマ油で味付けと照りを出すことなどと話した。試食をした松本さんは「甘じょっぱい味付けがしみている」などとコメントした。日曜限定の彩り豊かなフルーツサンドは10種類を超えるラインナップ。使用するのは季節によって産地を変える旬のフルーツたち。春のお勧めは大粒で糖度が高い新潟のブランドイチゴ、越後姫のフルーツサンド。試食した松本さんは「ホイップの上品な甘さが越後姫の甘さと酸味を引き立てる」などとコメントした。毎週500個ほどを用意するが夕方には毎回完売。4代目社長の熊倉大さんは2007年に父が営んでいた青果店を引き継いだ。そのとき若者も取り込みたいと総菜やスイーツにも力を入れたところ客足が劇的に増加。今では年商5億円を誇る大繁盛店に。熊倉さんは厨房から独立したライブキッチンで毎日、卵焼きを作っている。絶妙な火加減でしっとりやわらかな食感で毎日完売だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ(日本のご当地フルーツ!旬の秘密30連発)
旬のご当地フルーツベスト20を大発表。20位は栃木県のイチゴ・ロイヤルクイーン。問題は、冬にハウスの温度を上げる方法は?正解はハウスに地下水をかける。19位長野のシナノスイート。問題はおいしいものの見分け方は?正解は表面がベタベタ。18位熊本県のホームランスター。問題:メロンの表面がひび割れる理由は?正解は成長に耐えきれない。その他に17位青森県の高糖度サン[…続きを読む]

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
駅前で教えてもらったいちごといちごスイーツの店「Ichi-Rin 苺稟」を訪れた。扱っているのはジューシーさが特徴のブランドいちご「越後姫」。店は農家直営で、オーナーの若杉さんが育てた新鮮な越後姫をいただくことができる。試食した大仁田美咲は「溺れそう。いちごジュースですね。香水みたい」などとコメント。更に店では越後姫のドライフルーツを使ったシフォンケーキが大[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
新潟県新発田市のいちご農園のハウスで過ごしているとと介。農園は、ご主人の娘が始めた。新潟のブランドいちご「越後姫」を育てていて、それを手伝うお母さんと一緒にとと介も毎日ビニールハウスに通っている。

2025年1月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコム青果バイヤーの八尾さんが登場した。八尾さんは市場の仕事を通じて果物に目覚め、毎年全国のイチゴ品種を食べて研究中という。最近は品種にこだわった生産者が増えていて、その生産者のイチゴしか食べないという声も聞くという。また、輸送の進化により、これまで食べられなかったイチゴも関東圏でも手に入るようになったという魅力的なこともあると話している。八尾さ[…続きを読む]

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県新潟市
新潟県新潟市でご飯調査。田園地帯で出会ったのは野菜の収穫をしていた農家の津野さん。野菜や越後姫などを育てている。ご飯を見せて下さいとお願いしてみると、ご家族に確認していただき交渉成立。津野さんご夫婦と一緒に暮らしているのが父の衛さん。

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