JO1金城と渋谷にやってきた。にんにく専門店「Garlic×Garlic」やイギリスから輸入したお菓子や瓶詰めを扱う「The British Shop」など、渋谷には個性的な店が続々オープンしている。東急プラザ渋谷にある「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。ご飯のお供を選び、土鍋ご飯が楽しめる併設のお食事処で食べさせてもらうことになった。「さんまぼろぼろ」[…続きを読む]
今話題の行列が出来る進化した回転ずし店を調査。「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」は、-0.1℃~-1℃で熟成させることで鮮度を保ちながら余計な水分を抜くことができ、より甘さと旨味が引き立つ氷結熟成を行っている。熟成時間は2~3日程で、マグロやサーモン、白身魚以外にもイカやタコ、海老など全てのネタを氷結熟成している。シャリは赤酢のシャリを使用しており、香[…続きを読む]