TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

「大葉巻き天ぷら」を紹介。カキに片栗粉をつけて大葉を巻き、衣をつけて揚げたら完成。カキにはビタミンなどの栄養素が含まれ疲労回復、免疫力を高める効果が期待されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
Going!特別版(Going!特別版)
上田晋也の好きなこと「あんこ」。「あんこだけ与えておけば機嫌よくなる」と話した。一二三選手は「減量中は甘いものが食べたくなるので和菓子食べてます。脂質が少ない。炭水化物が多いのでエネルギー源に」等と話した。あんこの原料である小豆はタンパク質・鉄分・ビタミンB群が豊富なので脳の活性化に効果有り。ポリフェノールが豊富なため動脈硬化の予防や高血圧の予防にも役立つ。[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。1つ目はマグロじゃが。スペインのマルミタコをアレンジした料理。一口大に切ったマグロをトマトやじゃがいもなどの野菜で優しく煮込む。じゃがいものビタミンCがマグロの鉄分吸収を助ける。カツオも肉のような食感でイギリスのミートパイにはカツオが肉の代わりに入れられると話した。

2024年10月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
岩手県野田村から中継。きょうから仕込みが始まったのが山ぶどうで作るワイン。まず、山ぶどうの実と茎を分け、粒を圧縮し果汁を絞り出し、熟成させたのが山ぶどう00%ワイン。山ぶどうは野生の品種のため森の香りがするという。  

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
コットン・西村真二が進行。今回は秋の「無印良品」徹底攻略SP。小倉優子、藤田ニコル、たんぽぽ・白鳥久美子が参加。ルール:お買い物の共通予算は4人で5000円。続いて、お茶コーナーへ。“茶・紅茶”秋の売上TOP3を紹介。ノンカフェインの紅茶やアールグレイもあり妊娠・授乳中でも体の負担が少ないと大人気。ルイボスティーがポリフェノールやミネラルが豊富で美容、健康維[…続きを読む]

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.