TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

上田勝彦が「自家製 塩サバ」のレシピ紹介。下処置したサバに水をさっと濡らしキッチンペーパーで包む。さらに紙の上から塩をまぶしラップをしたら冷蔵庫で1~3日置く。「船場汁」のレシピ紹介。大根・にんじん、昆布、サバのあらを加えあくを丁寧にとりつつ煮る。長ねぎを加え、酒・しょうゆ・塩と白子と卵を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
4品目はお麩のたまご丼。今日は亜希と黒田みゆが一緒に調理する事に。まず。お麩を水で戻した後、水気を絞る。次に、長ねぎとちくわを切る。ちくわのカットは隠しながらお互いのイメージで切る事に。2人の切り方は異なった。それぞれのちくわを使って丼づくりに。親子鍋に水を加え火にかける。味のベースは砂糖と「白だし。鍋がふつふつしてきたら具材を入れて蓋をする。3分程煮る。そ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大[…続きを読む]

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県飯能市)
ラパルフェ都留が埼玉県飯能市でご飯調査。材木店を営む新井さんのお昼ごはんは、豚肉のしょうが焼き、カボチャの煮物、サバのみりん干しだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.