TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

偏愛さんがヨーグルトの3つの魅力を紹介。1つ目はヨーグルトは冬が旬。牛は夏の暑さの影響で体から脂肪分・タンパク質が減少し、その際に乳から栄養を補給・調整するため生乳の味が薄味になる。冬は脂肪分やタンパク質が安定するので生乳も濃い味になりヨーグルトも濃厚になる。2つ目はヨーグルトは温かくてもおいしい。ここで偏愛さんオススメのヨーグルトレシピを紹介。「ヨーグルトキムチ鍋」を作る。水切りヨーグルトとホエイに分ける。鶏ガラスープの素・豆板醤で出汁が完成。そこに、キャベツ・長ネギなどを入れて、豚もも肉、キムチを入れて煮込む。ここに水切りヨーグルトと大葉をトッピングして完成。試食した坂上忍はこういうの否定派だけで合うと絶賛した。3つ目はヨーグルトで健康管理。免疫力アップになる。齋藤忠夫東北大学名誉教授によると、ヨーグルトのEPSが注目されているという。乳酸菌が作り出すEPSが免疫力を活性化させる働きがあるという。偏愛さんはヨーグルト関係で生計をたてている。好きが高じてヨーグルト関連の執筆もしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう埼玉・春日部市のスーパーを取材すると、白菜が高騰し162円(前年比+60円)で販売していた。農林水産省発表の白菜の平均小売価格では平年より約2割高。長ネギや春菊などの鍋野菜も軒並み高騰。飲食店からも悲鳴。都内のちゃんこ鍋店では白菜の仕入れ値が例年比1.7倍に。店舗では先週まで白菜をキャベツに変更し提供したが、キャベツも高騰したため白菜に戻したという。今[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
バンバンジーを作る。調味料を揉み込んだ鶏むね肉を耐熱皿の上に広げ、しょうがの皮、潰した長ネギといっしょに2回に分けてレンジで加熱。しょう油、しょうが、砂糖、酢を混ぜミキサーで砕いた落花生と合わせ再び撹拌。途中、菰田さんの趣味は犬の散歩とゴルフと草野球と紹介した。

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツ担々麺」。豆板醤・ニンニク・ショウガ・牛ひき肉・長ネギを炒める。調味料を加えて炒め、ピーナッツペースト・砕いたおおまさりを加える。鍋で豆乳・落花生茶を温める。器にピーナッツペースト・調味料を入れてスープを注ぐ。細麺、肉味噌を入れて砕いたおおまさりをかけて完成。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県弘前市)
りんごちゃんが青森県弘前市でご飯調査。喫茶店・ブルーエイトのまかないは、豚肉、長ネギなどを煮て卵で閉じた「玉子とじうどん」と、イカやキャベツなどを混ぜて揚げた弘前の家庭料理のイカメンチをアレンジした「ベーコンのかき揚げ」だった。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
旬を迎えるのが「カキ」。岡山ではカキの身入りが良くなっている。カキの生産者・川崎春輝さんは「いいほうですね。水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷しているが、今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.