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「長ネギ」 のテレビ露出情報

和田明日香さんは2品合わせて10分の「並べるだけで完成!時短×ほったらかし長ネギパパットレシピ」を作る。まず長ネギのピリ辛パン粉焼きを作る。使うのは長ネギ、パン粉、塩、ラー油スプレッドのみ。長ネギを4cm幅に切る。そして耐熱皿に長ネギを並べたら塩をふりかけレンジで2分加熱する。ラー油スプレッドはパンに塗るなど一本で味が決まる。ラー油の辛味と香味野菜の香りが凝縮されているという。ラー油スプレッドをパン粉と混ぜ合わせ長ネギにピリ辛パン粉を乗せてトースターで焼くだけで完成する。続いて長ネギのアヒージョを作った。今回も使う食材は少なめ。長ネギをぶつ切りにするだけで準備完了で小さい鍋に長ネギを立てて並べる。立てることで長ネギの大量消費になり、下はとろとろ、上はシャキシャキになるとのこと。ここにしらすを敷き詰める。最後に塩とオリーブオイルを入れて火にかける。仕上げに黒コショウをかけて完成。北斗さんは長ネギのピリ辛パン粉焼きを食べて「とろん、シャキ、カリカリが全部ある」などとコメントした。長ネギとしらすのアヒージョを食べて竹村さんは「しらすの塩味と長ネギの甘みが相性抜群」などとコメントした。余ったオイルはパスタなどに再利用しても美味しいという。
竹村竜二が鍋つゆを使った長ネギレシピを紹介する。長ねぎを15センチ幅に切り、青い部分は輪切りにする。白い部分を豚バラ肉で巻いて天ぷら粉で揚げ焼きにする。天ぷら粉をつけることで衣が旨味を逃さずコーティングすると紹介。トップバリュベストプライスのコチュジャンと魚醤を効かせた キムチ鍋の素で青ネギと生姜を煮たものをかけることで揚げ出し風長ネギ1本揚げが完成すると紹介。長ネギの炊き込みごはんは長ネギを1cm幅の角切りにして長ネギ・椎茸・人参等と炒めて、水で薄めたトップバリュベストプライスの寄せ鍋の素を炊き込みごはんの出汁としてご飯を炊くと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう埼玉・春日部市のスーパーを取材すると、白菜が高騰し162円(前年比+60円)で販売していた。農林水産省発表の白菜の平均小売価格では平年より約2割高。長ネギや春菊などの鍋野菜も軒並み高騰。飲食店からも悲鳴。都内のちゃんこ鍋店では白菜の仕入れ値が例年比1.7倍に。店舗では先週まで白菜をキャベツに変更し提供したが、キャベツも高騰したため白菜に戻したという。今[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
バンバンジーを作る。調味料を揉み込んだ鶏むね肉を耐熱皿の上に広げ、しょうがの皮、潰した長ネギといっしょに2回に分けてレンジで加熱。しょう油、しょうが、砂糖、酢を混ぜミキサーで砕いた落花生と合わせ再び撹拌。途中、菰田さんの趣味は犬の散歩とゴルフと草野球と紹介した。

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツ担々麺」。豆板醤・ニンニク・ショウガ・牛ひき肉・長ネギを炒める。調味料を加えて炒め、ピーナッツペースト・砕いたおおまさりを加える。鍋で豆乳・落花生茶を温める。器にピーナッツペースト・調味料を入れてスープを注ぐ。細麺、肉味噌を入れて砕いたおおまさりをかけて完成。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県弘前市)
りんごちゃんが青森県弘前市でご飯調査。喫茶店・ブルーエイトのまかないは、豚肉、長ネギなどを煮て卵で閉じた「玉子とじうどん」と、イカやキャベツなどを混ぜて揚げた弘前の家庭料理のイカメンチをアレンジした「ベーコンのかき揚げ」だった。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
旬を迎えるのが「カキ」。岡山ではカキの身入りが良くなっている。カキの生産者・川崎春輝さんは「いいほうですね。水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷しているが、今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も[…続きを読む]

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