TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

農家や企業などが直接販売する直売所は安い値段で購入でき、長引く物価高で需要が高まっている。そんな直売所が点在しているのが千葉・鎌ケ谷市。魚の直売所の「エスティフーズ」では給食などで使う魚の製造・加工をしており、工場の建物の隣で一般向けの魚の切り身を販売している。週末には300円で魚の詰め放題も開催している。「トフコ」の工場にはチーズの直売所が併設されている。鎌ケ谷市は東京からの交通の便が良い上に、土地代が安いため企業が工場を建設。そこに直売所を併設したため、直売所の数が多いとされている。また鎌ケ谷市では半数近くの農家が直売所を営んでおり、直売所文化が根付いているとのこと。
東京・渋谷区の「おなかすいた笹塚店」では規格外や不揃いの商品を積極的に仕入れて安く販売しているという。こうしたワケあり野菜は宅配サービスでも注目されており、大田市場の仲卸業者が運営する「みためとあじはちがう店」では4年前からワケあり野菜を全国に発送している。ワケあり野菜は大田市場内で仕分けされており、鮮度は抜群とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
NEXT「高橋藍×石川祐希」「中村倫也『長ネギになりたい』」

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
4位は神奈川県。降りられても改札の外に出られない駅、鶴見線の「海芝浦駅」。東芝の工場敷地内にあり、関係者以外は出られないという。「神奈川県立生命の星・地球博物館」には長ネギにしか見えない石がある。約5億年前に出来たと考えられる、リチア電気石の結晶で「トルマリン」と呼ばれる宝石だということ。

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
我妻三輪子が佐倉市のレトロな食堂でご飯調査。玉子、なると、長ネギ、ベーコンなどを炒め、塩コショウなどで味付けしたら「チャーハン」の完成。店でも人気のわかめと長ねぎのみそ汁も並んだ。

2025年9月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間旬ベジ二十四節気 選
佐土原ナスを使い「ナスのはさみ揚げ」を作る。鶏のひき肉に塩こうじを入れ揉み込み、粘りが出始めたら長ネギをいれ、硬さの調整でかたくり粉を入れる。ナスの断面と平行に切れ込みをいれ、肉だねをいれる部分にかたくり粉を薄くまぶし、肉だねを俵型にまとめて挟む。フライパンに揚げ油を1センチ弱いれ、中火で5~6分程度焼いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.