ちゃんぽん旅をするラングストンさんに密着。まずやってきたのは大分県。日本で初めてちゃんぽんを食べたのが大分でその思い出のお店である「リンガーハット」にやってきて「長崎ちゃんぽん」を食べた。その後半年ぶりの大分を散策するとちゃんぽんの看板のお店を発見し入店。入ったのは昭和48年に創業した「長崎亭」で「長崎亭 長崎ちゃんぽん」を食べた。
ラングストンさんは母校である大分大学へとやってきて、在学中の元同級生たちが勉強している自習室をサプライズ訪問した。そんなラングストンは母親から「食べ物を大切」にと言われて育ってきて肉・魚・野菜も大好きとなった。8年前にアメリカで日本人の友だちにレトルトのちゃんぽんをもらい食べると美味しく、これをきっかけに来日した。
ちゃんぽん旅2日目。やってきたのはちゃんぽん本場の長崎でその中で創業1899年、長崎ちゃんぽん発祥の店「四海楼」で「四海楼ちゃんぽん」を堪能した。すると4代目の陳優継社長がやってきた。九州は豚骨のラーメンスープがたくさんできたという説があると教えてくれた。
ラングストンさんは母校である大分大学へとやってきて、在学中の元同級生たちが勉強している自習室をサプライズ訪問した。そんなラングストンは母親から「食べ物を大切」にと言われて育ってきて肉・魚・野菜も大好きとなった。8年前にアメリカで日本人の友だちにレトルトのちゃんぽんをもらい食べると美味しく、これをきっかけに来日した。
ちゃんぽん旅2日目。やってきたのはちゃんぽん本場の長崎でその中で創業1899年、長崎ちゃんぽん発祥の店「四海楼」で「四海楼ちゃんぽん」を堪能した。すると4代目の陳優継社長がやってきた。九州は豚骨のラーメンスープがたくさんできたという説があると教えてくれた。