TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキング50位野沢温泉(長野)。野沢温泉はニセコ、白馬に継ぐ外国人に人気のスキーリゾート。温泉は街を見下ろせる雪見風呂や外湯も充実。さらに地元住民のみが使用できる「麻釜」は湧き出る90度以上の温泉で野菜などが茹でられる天然の台所で温泉で野沢菜を洗うと葉などが柔らかくなり味が染み込みやすい。山のホテル 大瀧レストランでは野沢菜が入った「オムライス」を味わうことができる。住吉屋では温泉の他江戸時代から伝わる祝膳料理「取り回し鉢」を味わうことができる。
49位大町温泉郷(長野)、48位甲府温泉(山梨)、47位蓼科温泉(長野)、46位大洗温泉(茨城)、45位川場温泉(群馬)。大洗温泉があるエリアではアクアワールド茨城県大洗水族館が有名であるが潮騒の湯でオーシャンビューの温泉を味わうことができる。
44位湯河原温泉(神奈川)。湯河原温泉は開湯から約1300年の歴史をもつ。湯河原で絶大な人気を誇るのが食べログ評価4.11のラーメン店「飯田商店」。飯田商店は業界最高権威TRYラーメン大賞で4年連続受賞していて、毎週火曜日に1週間分の予約を受け付けているが5分で埋まってしまうという。店主の飯田将太さんは元和食料理人で地鶏と豚の脂を合わせた秘伝のスープに8種類の国産小麦をブレンドした麺などを使用している。その他冬にオススメなのが湯河原みかんとなっている。そんな湯河原で今人気の宿が「THE RYOKAN TOKYO YUGAWARA」でカフェのような館内でくつろげると若者の間で人気。さらに人気の理由の一つがコスパの良さで3食付きで1人1泊11900円~となっている。スタジオに「しょうゆらぁ麺」が登場して出演者が食べた。湯河原について一茂がおすすめするのは「こごめの湯」で海側の温泉は塩分濃度が高くちょっと合わないため濃度が低いと話した。
43位月岡温泉・五頭温泉郷(新潟)。その中でも出湯温泉は県内最古の温泉とsれ木造3階建ての老舗宿などがある。そんな温泉地で人気の店が「出湯温泉パン工房」。およそ30種類のパンを手作りして販売している。生地には温泉水を使っておりモチモチ食感になっている。同じ温泉エリア内でも特徴は様々あり月岡温泉では米粉などが存在する。白玉の湯 泉慶ではエメラルド色の温泉を堪能できる。
42位伊東温泉(静岡)、41位越後湯沢温泉(新潟)。越後湯沢駅では「ぽんしゅ館」と呼ばれる県内全酒蔵を試飲することができる。さらに駅内では湯浴みもでき、酒風呂も堪能できる。お酒以外にもとんかつなども味わえる。人気の宿は駅から徒歩3分の「湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)」でその理由が全面畳張りの温泉。夕食にはへぎそばを食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
旧石器時代から近現代で国内の遺跡は46万以上確認されている。水中遺跡はこのうち400。初めて水中遺跡が見つかったのは長野県の曽根遺跡。文化財保護法は水の中の遺跡にも適用される。陸上よりも多額の費用が必要になるなど、水中にあることが大きなハードルになるとのこと。鷹島神崎遺跡は日本初の国史跡となった。

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今年で17回目となった都道府県の魅力度ランキング。全国の20代~70代、3万人余りの人にアンケート調査。去年も下位3県は佐賀、茨城、埼玉県で今年も順位の変動はなかった。なぜ埼玉県が最下位なのか。「教育・子育てのイメージ」に関しては2位と全国トップクラス。ただ、「観光意欲度」と「食事がおいしいイメージ」の2項目で最下位。ブランド総合研究所の田中章雄代表取締役は[…続きを読む]

2025年10月14日放送 12:30 - 12:45 NHK総合
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(エンディング)
「中川千恵子さん 母の三姉妹(昭和22年ごろ 長野)」の写真を紹介。

2025年10月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!10月利用者増加中!バスタ新宿
バスタ新宿で話を聞いたのは、パラアイスホッケー日本代表の新津選手。長野県から来て、これからドイツ・ノルウェーに遠征に行くという。パラアイスホッケー日本代表は、先月の大会で、パラリンピック最終予選出場が決定。来年のミラノパラリンピック出場を目指している。そこに合流したのは、キャプテンの熊谷選手。熊谷選手は、チームは若返りを図っていて、これからを担っていく若い選[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
東京・浅草のみそ汁専門店を取材。角煮と野菜の豚汁などユニークなみそ汁が楽しめる。常識破りのみそ汁を生み出しているのがフードディレクターのエドワード・ヘイムスさん。エドワードさんはもっと海外にみそ汁を広げたいと話す。長野県に出向き、ケールなどを見て生産者のこだわりや思いを聞いて新しいみそ汁をイメージする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.