TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

福岡うどんの魅力を紹介する。1977年創業の「うちだ屋」は2030年までに関東関西全国80店舗の展開を目指している。こだわりは秘伝のスープで、メニュー数が豊富なのが特徴。店イチオシの「和風ちゃんぽん」はこの店が元祖といわれているそう。SHELLYは「うどん好きですけど、なんかとうどんってすごい嬉しいなって」などとコメント。続いて公式ホームページで紹介されているカトキチの冷凍うどんのレシピを紹介。一番人気「めんつゆごま油うどん」は電子レンジで過熱したうどんとめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、卵黄と青ネギなどを乗せるだけで完成。さっぱりメニュー「さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」はサバ缶を汁ごと白だしの混ぜ合わせて作るメニュー。「ソーセージのコク旨スープうどん」は全ての具材をレンジに入れ1回過熱するだけで完成する。SHELLYは「鶏肉焼いて出汁入れて梅干し入れてうどん入れるっていうのを昔『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』で覚えてずっとやってます」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
月島の名店を紹介。牛もつ げんきは一日3時間んだけの営業。看板メニューの牛もつ煮は絶品。次に東銀座の店を紹介。長浜屋台 やまちゃんは本格博多豚骨ラーメンが食べられるという。福岡で超人気ラーメン店で、東銀座に2002年オープン。博多豚骨ラーメンを食べられ話題の人気店。一番人気は長浜ラーメン。TV初登場は辛麺。
長浜屋台 やまちゃんの人気No.1は長浜ラーメン[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「冷凍 きのこスープ」の調理。しめじを手でほぐして冷凍用の保存袋に入れ、エリンギに切り込みを入れて指でさいてから冷凍用の保存袋に入れて冷凍する。鍋に水・鶏ガラスープの素・冷凍したきのこを入れて、煮立ったら塩コショウで味を整える。溶き卵を・青ネギ・ごま油を入れて完成。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
丸美屋のえのきと鮭明太を使うご飯のお供。秘密兵器はバター。簡単にレンジでできる。えのき100gにバター5gを入れ耐熱容器にラップをして、電子レンジ600Wで3分温める。鮭明太を大さじ1.5を入れて混ぜる。お好みで青ネギをちらして完成。長田らは「ずるい」「食感もいい」等とコメントし、ご飯に合うと認定。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
もずく酸辣湯風つゆを作る・もずく酢・鶏ガラスープの素・おろししょうが・おろしにんにく・水・ラー油・粗挽きコショウ・トマト・ハム・青ネギを混ぜる。オランダそうめんの勝利となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.