TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポタージュモードを選んで調理ボタンを押す。オリーブオイルとパセリを加えれば完成。豆乳みそパスタの作り方を紹介。材料はスパゲッティ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ベーコン、豆乳、みそ、コンソメ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、パセリ(みじん切り)。豆乳+きのこで腸内環境が改善。きのこを食べやすい大きさにカット、ベーコンを拍子切りにする。フライパン1つで具材もパスタも火を通す時短調理ワンパンパスタ。具材に火が通ったら豆乳を投入。みそ、コンソメ、にんにくを混ぜ合わせ加熱。煮立ってきたらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして煮詰めながら時々フタを外して混ぜる。汁気が飛ぶまで煮詰めたら、お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょう、パセリを散らして完成。スタジオで試食。出演者は「食べるスープっぽい。パスタは上品な味」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロに学ぶ!腸活の新常識
キムチに入れると乳酸菌が増える野菜は、玉ねぎ。市販の熟成キムチの中に玉ねぎを入れて数日おくと、玉ねぎに含まれている糖によりキムチの発酵が進んで乳酸菌が増える。腸内環境により良いのは、冷めたご飯。レジスタントスターチは体内で消化されないでんぷんのことで、食物繊維と同様の機能を持つことで注目されている。南原チームが2ポイントで勝利した。

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NNN NEWS ZIP!
ナチュラルローソンは、実証実験として、都内の1店舗で「カスタマイズできるサラダ」のサービスを開始した。客が、ベースとなる2種類のサラダから1つを選び、9種類の追加トッピングができるという。ナチュラルローソンでは、これまで栄養素に特化したサラダ販売が好調で、今回の販売につながったという。検証を行なった来年以降、店舗拡大を検討するとしている。

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は絶対に外さない抹茶グルメ10連発を紹介する。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。お菓子コーナーから選ばれたのは「てんさい糖ビスケット」。一度手に取ったらやみつきになるという意見がある一方、くま以外の形も発売して欲しいという声も挙がっていた。SNSではパイとチョコを使い、くまが布団で寝ているようにアレンジするのがバズっている。もう一つが「南高梅入りべっこう飴」。フリーズドライした南高梅がべ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.