TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。馬場さんが作る餃子のレシピは番組公式インスタグラムでも公開される。
王道絶品餃子の調理。材料は豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、ニラ、乾燥椎茸、しょうが、醤油、料理酒、塩、胡椒、ごま油、熱湯、サラダ油、餃子の皮。まずは餡を作る。キャベツ、ニラ、ネギをみじん切りにしていく。馬場さんは「乾燥椎茸をみじん切りにして餡に加える」。豚ひき肉を醤油、料理酒、胡椒で味付け。味付けした豚ひき肉とキャベツ、ニラ、ネギ、乾燥しいたけ、おろししょうが、ごま油、塩を入れて混ぜる。馬場さんは「ここでポイント。餡を混ぜていくが野菜の水分が多くてべちゃべちゃになる場合があるので、片栗粉を入れる。片栗粉が野菜の水分量を減らし、皮で包む時も餡がびちょびちょにならず包みやすくなる」などコメント。
餃子包みタイム。馬場さんは「包む際に皮が破れてしまう場合があるので餡を包むときに半分だけ水をつける。こうすると破れにくくなる。餡の量は皮一枚につきティースプーン1杯分が目安」などコメント。
馬場特製ラー油ゴマダレの作り方を紹介。使う材料は米油、唐辛子パウダー、ホアジャオ、八角、シナモンスティック、しょうがみじん切り、ごま油、ゴマダレ。手順は1・米油を強火で熱する。2・耐熱ボウルに唐辛子パウダー、ホアジャオを準備。3・米油に八角、シナモンスティック、しょうがを加える。4・油とスパイスとごま油を混ぜる。5・仕上げにゴマダレを入れて完成。馬場さんはこちらのゴマダレについて「(鍋などでも使える)万能です」などコメント。
王道絶品餃子の調理。続いて焼く工程に入る。油を引いたホットプレートに餃子を並べて焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
8月4日は朝活の日。きょうのテーマは「オススメの朝活」。なすなかにし・中西さんは「餃子を思う存分食べる!シンプルな餃子が好き」という朝活を紹介。絶品餃子を作ると約束したロバート・馬場さんは「シンプルな餃子を作らせたら僕の右に出るものはいない」などコメント。

2025年8月2日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!朝までハシゴの旅スペシャル
大久保佳代子&KEY TO LIT猪狩蒼弥が蒲田で朝までハシゴの旅。1店舗目「ホルモン酒場55 京急蒲田店」で遠距離恋愛中だというCA&消防士カップルと乾杯。CAさん御用達のバッグがあってCA同士は見ただけでCAだとわかるという。

2025年8月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族1泊 離島の魅力を再発見!離島プロジェクト
直行さん夫婦は港の目の前でカフェを経営している。新島は地層見学や釣り、桜島の絶景スポットとして年間550人ほどの観光客やって来る。観光客が来た時に休憩できる場所としてクラウドファンディングで資金を集め建てた。島の家はほぼ倒壊していて、唯一暮らせそうだったのがこの家だった。スタッフは直行さん夫婦の家を案内してもらった。スーパーや郵便、ゴミの回収などがないので1[…続きを読む]

2025年7月31日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査町中華 70歳店主 雨でも大行列 二期の秘密は?無人カメラ21台 開店前から閉店後まで密着
桃太楼は下町で愛される町中華の名店。桃太楼の店主らが、午後5時から仕込みを開始。豚足をや鶏ガラ、野菜をいれて秘伝の中華スープ作り。チャーシュー用の豚肉を使用し、豚の肩ロースを柔らかくするため1時間半煮込む。小鉢を100人分仕込み、米は一日6升炊いているという。そこに息子がやってきたが親子での仕込みが始まった。チャーシューは自家製タレに半日漬け込み一晩冷蔵する[…続きを読む]

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位はU字工事が選ぶ佐賀県にある「竜里」。衝撃だったグルメは「ラーメン(750円)」。九州産豚骨と臭み少ないブランド鶏のガラ。濃厚ながらさっぱりとした味だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.