TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。馬場さんが作る餃子のレシピは番組公式インスタグラムでも公開される。
王道絶品餃子の調理。材料は豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、ニラ、乾燥椎茸、しょうが、醤油、料理酒、塩、胡椒、ごま油、熱湯、サラダ油、餃子の皮。まずは餡を作る。キャベツ、ニラ、ネギをみじん切りにしていく。馬場さんは「乾燥椎茸をみじん切りにして餡に加える」。豚ひき肉を醤油、料理酒、胡椒で味付け。味付けした豚ひき肉とキャベツ、ニラ、ネギ、乾燥しいたけ、おろししょうが、ごま油、塩を入れて混ぜる。馬場さんは「ここでポイント。餡を混ぜていくが野菜の水分が多くてべちゃべちゃになる場合があるので、片栗粉を入れる。片栗粉が野菜の水分量を減らし、皮で包む時も餡がびちょびちょにならず包みやすくなる」などコメント。
餃子包みタイム。馬場さんは「包む際に皮が破れてしまう場合があるので餡を包むときに半分だけ水をつける。こうすると破れにくくなる。餡の量は皮一枚につきティースプーン1杯分が目安」などコメント。
馬場特製ラー油ゴマダレの作り方を紹介。使う材料は米油、唐辛子パウダー、ホアジャオ、八角、シナモンスティック、しょうがみじん切り、ごま油、ゴマダレ。手順は1・米油を強火で熱する。2・耐熱ボウルに唐辛子パウダー、ホアジャオを準備。3・米油に八角、シナモンスティック、しょうがを加える。4・油とスパイスとごま油を混ぜる。5・仕上げにゴマダレを入れて完成。馬場さんはこちらのゴマダレについて「(鍋などでも使える)万能です」などコメント。
王道絶品餃子の調理。続いて焼く工程に入る。油を引いたホットプレートに餃子を並べて焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モラ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
THE恐縮オファー(THE恐縮オファー)
ブラマヨ小杉は餃子のタレの醤油・酢・ラー油の配分に困っているという。番組スタッフが訪ねたのは味覚研究家・鈴木隆一さん。数千人の味覚データを学習した「味覚センサーレオ」は甘味・塩味・酸味・苦味・旨味を味覚センサーで分析して点数化できる。タレを餃子を合わせて「人間の口の中」を再現して味覚センサーレオに通してみると96.2点だった。95点以上だと非常に美味しいと感[…続きを読む]

2025年9月10日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
秋山ロケの地図(オープニング)
今回巡るのは栃木県宇都宮市。宇都宮で地図の書込みを募集したところ、餃子屋さんの書込みは85件中2件だった。今回のゲストは吉田羊。

2025年9月8日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
2025年6月スペインの日本祭り「マツリ・バルセロナ」でニッポンに行きたい人を捜す。マツリ・バルセロナは今年で11回目の開催で毎年3万人が来場している。会場に「ニッポン行きたい人応援団」ブースを設置し、ノミエさんは「味噌ラーメン」、マリア・ホセさんは「どら焼き」などニッポンの何かを愛する方が集結した。すると2024年9月に招待した餃子を愛するバネッサさんと再[…続きを読む]

2025年9月7日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
価値観可視化バラエティ ジブンライン(価値観可視化バラエティ ジブンライン)
「ちょっとちょうだい」と言われてあげられるジブンライン。スタジオではVTRをみて許せないと思ったらボタンを押す。袋入りスナックをちょっとちょうだい、6切れあるピザをちょっとちょうだい、釜玉うどんを最初に混ぜるタイミングでのちょっとちょうだい、3種入りのサンドウィッチのタマゴをちょっとちょうだい、2個しか入っていない雪見だいふくをちょっとちょうだい、など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.