TVでた蔵トップ>> キーワード

「香取市(千葉)」 のテレビ露出情報

U字工事が千葉県で頑張る新名物グルメをリポート。2軒目は「千葉発祥のブランド鶏!たった1本で大満足できる焼き鳥」。千葉県香取市にある「水郷のとりやさん 須田本店」は1921年創業の老舗鶏肉店。土日は遠方からやって来る客もいるほど大盛況。鶏肉の希少部位の販売でも人気。「水郷どり」は約40年前にこちらのお店が飼育を始めたオリジナルのブランド鶏と聞いたU字工事は栃木県警には国内で唯一のレクサスLC500パトカーとホンダNSXパトカーがあると話して対抗意識をむき出しにした。約40年前までは普通の精肉店だった。3代目は「冷めると味が落ちる」と感じ、鶏肉を食べ歩いたが、満足のいく鶏肉に出会えず、自ら鶏の飼育を開始。冷めても味の落ちにくい鶏を生み出すことに成功し、千葉発祥のブランド鶏「水郷どり」となった。海藻やよもぎなど食物繊維の多い飼料を与えることで、冷めても硬くならない肉質を実現した。店内のイートインスペースでは新名物「水郷どりまるごと一本」(605円)がいただける。定番のもも・皮からベタ・そりなど聞いたことがない部位まで12種類の鶏肉を一本で楽しめる。U字工事は那須ハイランドパークのジェットコースターだって9種類あると張り合っていた。店主は焼鳥店で初めてミシュラン一つ星を獲得したバードランドで3年修行していて焼く技術・味付けは確か。串の部位の順番にこだわっていて、似た味の部位を近くに並べることで微妙な味の違いを楽しめる。「水郷どりの親子丼」(825円)は火を入れ過ぎずプリプリ食感。U字工事は俳優・伊藤克信と息子・古橋真来選手のような感じの良い親子丼と例えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2025」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛媛・日振島のだてまぐろの照り焼き、岩手県の三陸翡翠あわびの魚醤煮を作り壱の重は完成。
参の重は大地の恵みが詰まったお重。金蜜芋と愛樹マロンを使った「金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え」を作って参の重は完成。ヘーゼルナッツのれんげはちみつ掛けを一緒に食[…続きを読む]

2024年10月1日放送 0:59 - 1:59 日本テレビ
夏の日!風薫る?ドライブトリップ!夏の日!風薫る?ドライブトリップ!
4人にはミッションをクリアしてもらい、ゴールすればバーベキューが楽しめるという。まずは移動手段を手に入れるためのミッションは原神でおなじみのギミック。重さがかかっている間だけ宝箱が出現する。そこにキャンプグッズを1人一つ以上選択肢1キロにすればクリア。報酬はキャンピングカー。メンバーはミッションクリアしキャンピングカーをゲットした。
4人はそれぞれの印象を[…続きを読む]

2024年9月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
千葉・香取市の菅谷ぶどう園では、この時期になると巨峰やシャインマスカットなど4種類のブドウが収穫できる。児嶋さんと高城さんはここで贈答用のブドウを収穫し、箱詰め・発送までの流れをお手伝いする。まずは巨峰を収穫。収穫するのは色の濃いもので、収穫する時は枝を長く残して収穫する。枝が長いと長持ちするとのこと。菅谷さんは雨の多い千葉でも美味しいブドウを作りたいと研究[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.