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「香港(中国)」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないピンクの世界)
はねP・菜実子さん夫婦は自宅兼店舗もピンクに塗装し、屋根もピンクに塗装したが、ここは賃貸物件で許可はしっかり得ているという。1人乗りのマイクロカーもピンクに塗装され、靴箱には30足ものピンクの靴が並んでいた。床・壁紙も自分で貼り直したのだといい、紅茶もハイビスカスとルイボスでピンク色となっている。全国のピンク好きを集めるパーティも年に1度主催し、普段は着るの[…続きを読む]

2025年6月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
天安門事件からあすで36年となるのを前に、アメリカ・ロサンゼルスで天安門の記念館が開館した。天安門の記念館は元々は香港に開設されたが、国家安全維持方の施行ののちに閉鎖さた。おととしニューヨークで再開設されたが、家賃高騰などで運営が難しくロサンゼルスに移設したという。

2025年6月1日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家香川県のポツンと一軒家
山崎さんに案内してもらった別の島で、ポツンと一軒家の主、隆さんと妻・好美さんに話を聞いた。周りに民家はなく集落は峠の向こう側にある。元々隆さんの家ではなく、貨物船を運用していたラーセンさんの家で当時はラーセン邸と呼ばれていた。その後造船会社の保養所になり、知り合いが管理人をしていたつながりで隆さんが12年前に購入し2年前に移住した。家は会社の名義になっている[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?真冬のトレジャーハンティングSP
アメリカから来た男性2人にインタビュー。ザーンさんはスフレパンケーキが大好きで本場の日本で食べたいという。取材交渉し密着決定。
お目当ての店がある秋葉原に到着。パンケーキ店を訪れた。ザーンさんは働き始めてから給料で毎日パンケーキを食べるようになった。香港でスフレパンケーキを偶然見つけて初体験。パンケーキに5年ぶりの笑顔を見せた。生地にたっぷりのメレンゲを使[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人の村上さんはブルース・リーのファン。ファンミーティングや聖地巡礼、グッズ収集を行っているとのこと。今回はブルース・リーにまつわるお宝が登場。お宝は 小切手、直筆レター、トレーニングプログラム。それぞれ、30万円、60万円、60万円で購入したとのこと。
ブルース・リーは32歳で散った伝説の武術家。1940年、広東歌劇俳優の次男としてサンフランシスコで生[…続きを読む]

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