TVでた蔵トップ>> キーワード

「駅弁屋 祭」 のテレビ露出情報

大阪在住の女性は東京ならではのお弁当を。まとめて3個買うほどハマっているのが「国技館やきとり」。つくね2本・ももむね肉3本が入って850円。問題:この焼き鳥を作っている場所は一体どこ?正解:国技館の地下。実は両国国技館の地下には本場所中は約50人が働く日本最大級の焼き鳥工場がある。冷めてもおいしいと評判の焼き鳥は秘伝のタレを6度もつけ焼きし、急速冷蔵することで水分と旨みを閉じ込めているそう。ちなみに鶏は二本足で手をつかないことから相撲にとって縁起物。相撲観戦のお供として生まれた焼き鳥が今では旅のお供の人気商品に。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: https://foods.jr-cross.co.jp/matsuri/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
10万円でできるかな(10万円でできるかな)
第2位は「三元豚とんかつ弁当」。日の丸弁当にロースとんかつがまるまる1枚、肉厚でボリューム満点の駅弁。こちらを1位に予想していた佐々木希チームは「秋田比内地鶏こだわり鶏めし」を1位と予想し直した。

2025年8月19日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
次に駅弁コーナーへ。駅弁屋祭で2024年売り上げ個数ランキング2位は?と問題が出た。正解はチキン弁当だった。1964年に販売され子供に人気。

2024年10月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京駅構内「駅弁屋 祭 グランスタ東京」には全国のご当地駅弁が勢揃い。駅弁をもっと身近に知ってもらおうと新たな戦略に乗り出した。それが冷凍駅弁のネット販売。駅弁人気ランキング常連の味が取り寄せられるようになった。JR東日本クロスステーション・商品開発部・池田大輔さんは「日本の食文化である駅弁を皆さんに味わっていただきたい」とコメント。

2024年10月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の行楽シーズンだが老舗の駅弁などが旅の枠を超え、冷凍駅弁のネット販売などの新戦略に乗り出している。何度も試作を重ねたことで冷凍・牛肉どまん中、冷凍・チキン弁当など人気の駅弁の味が取り寄せられるようになった。JRクロスステーション商品戦略部・池田大輔さん“鉄道旅行に行く機会が減ってきているというところで日本の食文化である駅弁を皆さんに味わってほしい”としてい[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品業界No.1「ニチレイ」に潜入。年間売上は業界トップの2900億円以上。進化し続ける冷凍食品の秘密を調査。更に冷凍食品のプロが教える食材のおいしい冷凍方法も公開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.