TVでた蔵トップ>> キーワード

「高菜」 のテレビ露出情報

宇佐市の川では受け網でツガニを獲っていた。地元住民にツガニを使ったカニ汁「がん汁」の作り方を教えてもらった。水を加えながらツガニをすり潰してはザルでこす作業を繰り返し、カニ汁に塩を加えて中火にかける。高菜、しょう油を加えて完成。地元住民は夏の台風で川が増水したことでカニが獲れなくなり、あって当たり前のものが当たり前じゃないと感じたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(絶景&レジャーSP)
松葉俊子さんのプロフィールが紹介された、23歳の頃に結婚して山天集落へ、5年前にご主人を亡くして現在は愛犬2匹と自給自足生活をしているとの事。自家製の米を研いで炊飯器をセット、山下は取材と引き換えに田んぼの稲を起こす作業を手伝った、台風で一部が倒れてしまった稲穂はそのままにしておくと発芽してしまうとの事。体力には自信のあった山下も1時間でヘトヘトになった模様[…続きを読む]

2024年7月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
平均年齢41.5歳の馬術競技チーム、自称「初老ジャパン」。総合馬術団体は、ベルサイユ宮殿で行われた。馬場馬術に、クロスカントリー、障害馬術で、3日間にわたり競う。最終日、日本は5位でスタートした。出場した3人が障害を落とすことなく、逆転で銅メダルを獲得した。最年長の大岩義明は、5年前、ドイツで活動していた。今回出場した団体メンバーは全員、ヨーロッパを拠点にし[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
第5位:ニチレイフーズ「国産素材の高菜炒飯」。米・高菜・卵・豚肉・ニンジンは全て国産。九州産の高菜漬けを大きくカットし、ごま油で丁寧に炒めて仕上げた和風チャーハン。

2024年6月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯大分県日田市の旅
笑福亭鶴瓶が、兼業農家の宮崎さんの自宅を訪れ、ご飯を食べた。

2024年5月12日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
愛知県名古屋市へ。イオンモール熱田にある「にぎりたて」を取材。テイクアウトメインのおにぎり店で、売上は今期年約14億円。来期は年約20億円と計画。1985年に創業、東海地方を中心に34店舗を展開。一番人気はさけで、この他さば大葉や大えび天なども人気となっている。にぎりたてでは注文が入ってからおにぎりをにぎり、米は福井県産コシヒカリやいちほまれを使用し、塩は焼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.