TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮑屋」 のテレビ露出情報

2stステージは揚げ物対決。エントリーしたのは魚はさじるし食堂「半生アジフライ御膳」、肉はひとみ「『長右衛門豚』リブロースかつ定食」。
スタジオで「リブロースとんかつ」と「半生アジフライ」を調理。「リブロースとんかつ」は週に3頭ほどしか仕入れられない希少な豚肉「長右衛門豚」を使用しじっくり10分揚げる。さらに相性抜群のカレーソースをプラス。「半生アジフライ」は脂がのった黄金アジを使用。海老真丈の鯛皮包み揚げもプラス。ゲストが食べたい方を選びその人数を反映したくじで決定する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
さじるし食堂を訪れた。小田原漁港のすぐ近くで新鮮な海鮮料理が味わえる行列必至の人気店。

2024年4月28日放送 8:00 - 9:54 TBS
サンデーモーニング風をよむ
日本の海に異変が起きていて、神奈川・小田原漁港ではブリ豊漁が海水温の上昇が原因で豊漁となっている。宮崎市では桜が満開になる前に葉桜になっている。新潟・三条市では4月の観測史上最高を更新した。スペインでは北部で平年より15度高い気温を観測。東部では山火事が発生している。中国南部では竜巻状の雲が発生し暴風雨に見舞われた。

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう小田原漁港では大漁のブリが水揚げされていた。例年は100匹ほどだというがきょうは2200匹くらいの水揚げだという。通常の22倍の漁獲量。先週は1日5000匹以上獲れた日もあるという。「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」ではその日揚がったばかりの春ブリの刺身が食べ放題。しかも特別に通常よりも3倍分厚いものを提供しているという。3回もおかわりしているお[…続きを読む]

2024年4月8日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は小田原の春の魚を美味しく食べる秘訣を徹底調査する。小田原漁港は日本三大深湾と呼ばれる相模湾に面していて、定置網漁が盛んで、魚が材料のかまぼこなども名産品。きょう一緒に調査するのは料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。まずやってきたのは漁港の駅 TOTOCO小田原。春の代表的な魚は鯛だが、アカヤガラの干物も売っている。
クイズ「ほうじょう開きの特徴は」[…続きを読む]

2024年2月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
東京・江東区 豊洲からの中継。今日からオープンとなる「豊洲 千客万来」は10時オープンですでに多くの人で賑わっている。2つの棟に分かれており「食楽棟」では旬の食材や珍味なども食べられる。炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎では干物を中卸しているが、この店では炭火焼きにして提供される。豊洲市場から近いことも有り鮮魚も多く、マグロ専門の「相馬水産」も軒を連ねており、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.