TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭の塩焼き」 のテレビ露出情報

東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬はブロッコリーなど年間12種類の野菜を育て、近所のスーパーに卸している。増田さんにご飯を見せてくださいと頼み交渉成立。作業が落ち着いた時間に増田さんの自宅を訪ねた。お昼ごはんは卵焼き、鮭の塩焼き、キャベツ入り味噌汁、梨だった。増田久助さんの健康の秘訣は毎日、同じ量を食べることと旅行。目標は100歳まで生きることだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
各地で食中毒注意報が発表されている。厚生労働省が発表している月別の食中毒発生件数の5年間の平均では6月は3番目に発生件数が多く注意が必要な時期。特に注意する食中毒の種類は細菌性の食中毒。気温が高くなり始めることや、梅雨による湿気、カンピロバクターなどそれを好む細菌による食中毒が10月と並び1年間で多くなる。菌による食中毒から身を守る注意すべき対策とポイントを[…続きを読む]

2023年12月10日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
箱根湯本温泉の旅館「箱根花紋」の客室や浴場などの施設を紹介。小田原湯本カントリークラブのコースを紹介。箱根花紋の朝ごはんは、地元食材を使った全13品。焼き魚は4種類から、卵料理は3種類から選べる。箱根花紋の朝ごはんを、番組スタッフが食べた。箱根花紋の晩ごはんは、旬の地元食材を使った全10品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.