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「鮭」 のテレビ露出情報

宮舘はナスで料理を作る。ごま油で長ネギ、生姜、豆板醤、ほぐした鮭を炒め、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、甜麺醤を加える。ナス、パプリカ、ピーマンを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。アツアツの鉄板に盛り付け、金箔をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
旬の食材の産地で、珍しい炊き込みご飯を大調査。材料を炊飯器に入れるだけでできる超時短炊き込みご飯も紹介する。

2024年10月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭のレンジ蒸し みそチーズ味、たたきれんこんスープを調理。生鮭の骨を取って、みそ・みりん・おろしにんにくのたれを塗り、5分おく。ブロッコリー・しめじと一緒に器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に5分かける。ピザ用チーズをのせて、再度レンジに2分かける。れんこんを袋に入れてたたき、だし汁に入れて、しょうゆ・塩を加えながら5分煮る。万能ねぎをちらして完成[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
秋の味覚を手軽においしく食べる方法を紹介。1つ目は「秋ならではの組み合わせを楽しむべし!」旬の鮭ときのこを使った「鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め」を作った。切った鮭に片栗粉をまぶす。中火で熱し長芋と、マイタケなどお好みのきのこを合わせる。バターと醤油、おろしにんにくなどで炒めて完成。2つ目は「まかせて調理ができるオーブンレンジを選ぶべし!」最新のオーブ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今朝は北海道・根室市から、札幌テレビの久保アナが現在の空模様と天気を伝え、秋の味覚の風物詩を紹介。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体[…続きを読む]

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