TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

タンパク質を補う大豆パワーについてのトーク。マックンさんは「僕は納豆が大好きで一週間のうち4回くらいは食べている」などと話した。長部さんは「牛乳アレルギーだったので豆乳を飲んできた。大豆は友達」などと話した。青木敦子さんは「大豆には体では作ることができないタンパク質も豊富に含まれていたり、イソフラボンも含まれているので大切。イソフラボンはポリフェノールの一種で抗酸化作用がある。女性ホルモンのエストロゲンと似た成分がある」などと話した。
タンパク質を補う大豆パワーについてのトーク。神田さんは「豊島区池袋にある樋口豆腐店におじゃましてきた。大豆300種類以上の品種があるということも知らなかった」などと話した。スタジオの方は2種類の豆腐を試食して「豆の味が濃い。普段食べてる豆腐とぜんぜん違う」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.社長自らが開発に関わっため採算度外視で社員が涙をこらえて販売しているお弁当は?。「本格ガパオライス」はホーリーバジルと唐辛子など本場の味を再現。「THE鮭弁当」は厳選された肉厚の鮭を利尻昆布のダシに一晩つける。「若鶏油淋鶏弁当」は柔らかいもも肉と酸味のあるソースを使用。「具沢山えび野菜天重」は5種の野菜とえび天3本を乗せた贅沢弁当。えなりチームは「本格ガ[…続きを読む]

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ遠藤憲一さんの旅
函館朝市は250軒もの店が並び、北海道の名産が集まっている。

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 小田原市
続いて神奈川県・小田原市を訪れ、神田さん宅で母の裕美さんが作る夜ご飯を取材した。この日の晩ごはんは新玉ねぎ・パプリカ・鮭ハラスを混ぜたサラダとカニと昆布でダシをとった味噌汁。子どもたちも協力して調理を行って完成した。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.