TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

鮭みそバターごはん、きのこのレンチンおひたしを調理。米にだし汁を加え30分浸水させ、酒・みそ・北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >を入れて、水気をふいた鮭をのせて、バターを入れて炊く。炊けたら鮭の皮と小骨を取り、戻し入れてよく混ぜたら盛り付けてバターごはんが完成。しめじ・えのき茸の順にボウルに入れてラップをかけレンジにかける。だし汁・しょうゆ・塩・すだちの絞り汁を加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。輪切りのすだちをのせておひたしが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道・石狩市の燻製工房から中継。八田さんは燻製を作るために2年前、北海道に戻って燻製作りを始めた。祖母が札幌から移住して35年続けていた燻製屋をやめようとぼやいていて、引き継ぐことにした。現在は秋鮭の燻製を作っている。味付けは粗塩のみを使っている。くん煙剤のマルタは、白樺やアカシアを使っている。地元の間伐材、倒木を利用している。

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国に3000店舗以上をかまえる「ウエルシア」では約500種類のPB商品のうち3割が食料品なんだそう・昨年から販売を開始した冷凍食品シリーズの累計販売個数は40万超え。今年はハンバーグと唐揚げも登場。塩麹を使った唐揚げも登場した。

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
骨活の名医・中山久徳先生が普段食べている物を紹介。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっており、それが豊富に含まれている。
中山先生が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はレモン。レモンに含まれるクエン酸がカルシウムの吸収を助ける。第2位はキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.