TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

強羅 花扇は木の香りの漂う旅館となっていて、床の神代ケヤキは落ち着いた雰囲気を引き出しているが2600年以上前に山形県の鳥海山が噴火すると地中に埋もれたものが使われているという。床暖房も広く使われていて、ベッドタイプの部屋もある。スギは安眠効果が期待できるのだと良い、ベッドもシモンズ社製の特注品となっている。そして、大文字山として知られる明星ヶ岳もここには見られる。夕食は東京・銀座で腕を磨いた中村圭三さんが振る舞う料理を楽しむことができ、厳選いい旅スペシャルプランであれば「No.6 R-type」を楽しむことができる。長崎県産クエは上品な白身を昆布〆にして頂くことで絶妙な味を引き出している。鯛若狭焼きなども楽しむことができ、メインディッシュは飛騨牛ステーキとなっている。朝食もこだわりの品々を楽しむことができる。厳選いい旅 スペシャルプランは1階・テラス露天風呂付きベッドタイプ 2名1室・1泊2食付き1人で43000円というものとなっている。詳しくは厳選いい旅のホームページまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in三井アウトレットパーク木更津
房総四季の蔵 旬彩でも販売されている笠井食品「金目鯛入り蒲鉾」を紹介。名前の通り金目鯛も入っているのが特徴。

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県壱岐島)
平川さんのご飯作りを見せてもらう。まず作るのは鯛のアラ汁。鯛のアラは熱湯をかけて生臭さを取るのが重要。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最後に紹介するのは、東京・表参道にある丼の専門店「ジュアン ボウル&ティー トウキョウ」。7年前、日本人オーナーシェフ・石黒さんがオーストラリア・シドニーに店をオープンさせたところ、「どんぶりの日本的な美しさに感動する!」と行列ができる大人気店に。6月、日本に逆輸入。現地でも人気なのが「うなぎのひつまぶし」。そのまま頂いたあとは、鯛と昆布のほうじ茶だしで割り[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
続いては視聴者の朝食を紹介。から揚げプレートという惣菜などのから揚げをもったプレートや、ハムとシリアルというシンプルな食事、オートミールにチーズとベーコンを合わせたオートミールのピザ風といったアレンジレシピも見られる。一方で親と子どもで違ったメニューをそれぞれ作っているという過程も見られる。山口さんは手作り料理となっているが、朝は必ず子供の弁当の残りを活用し[…続きを読む]

2024年9月1日放送 2:20 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?ヒューマングルメンタリー オモウマい店
石川県能登町の寿司屋・津久司で、ダジャレが好きな店主を取材。津久司のミニ丼と寿司のランチは1500円、大盛寿司ランチと海鮮丼ランチは1000円、炙り〆サバは600円、学割寿司ランチは550円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.