TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

菊川怜は東大卒で卒論のタイトルは「遺伝的アルゴリズムを適用した要求性能型コンクリートの調合設計法」。スカウトされて在学中にモデルデビュー。徹子の部屋の初出演は2002年、当時23歳。現在は3児の子育てに奮闘中。子どもたちと一緒に作った餃子の写真などを紹介した。菊川は41歳の頃が初産で母子ともに危険な状態になり大変だったと振り返った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 19:30 - 20:50 NHK総合
日本最強の城スペシャル(日本最強の城スペシャル)
静岡県藤枝市には武田信玄、徳川家康が激戦を繰り広げた田中城があった場所。街に眠る痕跡を探す。道路がカーブしていて上から見ると道がぐるりと円を描いているのがわかる。田中城はまん丸なお城だった。直径600m、4つの区画と4つの堀がほぼ同心円状に配置された城。堀があった場所には高さ5mもの土塁があった。田中城は堀と土塁守りをかためた城だった。武田信玄にゆかりのある[…続きを読む]

2025年11月24日放送 9:05 - 9:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年11月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
岩井のリクエスト「甘じょっぱい洋食を作りたい!」に応え、今日作るのは白身魚とハチミツを使った「鯛のカルパッチョ トマトとハチミツのラビゴット風」。みじん切りの玉ねぎとつぶしたトマトにオリーブオイルや白ワインビネガーなどを混ぜ、ハチミツを加えてラビゴット風ソースを作る。そぎ切りの鯛にソースをかけ完成。鯛に塩を振ると鯛とソースに一体感が出る。

2025年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.新たな魅力に出会える!ぶら~り東京グルメ散歩 “後楽園編”
宇和島産の鯛を使用した「鯛担麺ランチセット」などが食べられる鯛担麺専門店 恋し鯛。まろやかなゴマ風味のクリーミーなスープが特徴。鯛めしはスープにひたしてリゾット風にしても美味しい。

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅三重県鳥羽市
土佐祐樹のゆうきが三重県鳥羽市ご飯調査。海産物の宝庫で、伊勢海老の格好の漁場となっている。ゆうきは海女小屋 はちまんかまどを訪問。鳥羽市は海女さんが活躍する町。上村さんと松本さんは海女歴50年以上。このお店は海女さんとお話しながら食事ができる。お2人のお昼ご飯は「ひじきの煮物」「きゅうりの酢の物」などだった。おかもの野村さんは93歳で、14歳から海女を始め現[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.