TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

変わり種の食べるラー油を紹介。1つめは石垣島の海で育ったもずくを使った「もずくたっぷり食べるラー油」。ホタテや干しエビなどを使用し風味がくせになる一品。試食した太一は「辛い佃煮にも似てる」などとコメント。2つめは「いぶりがっこラー油チーズ風味」。いぶりがっこの歯ごたえと燻製した香りがラー油と相性抜群。隠し味にチーズを加えている。試食した太一は「最初いぶりがっこ、辛みがあとからついてくる」などとコメント。ラストは「鰻肝食べる香味ラー油」。鰻の肝をふんだんに使用した商品。試食した心平は「肝のにおいもちゃんと残っていながら嫌な感じがない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
向井さん夫婦が毎週末自宅から車で40分かけて通う、和歌山県の山奥のポツンと一軒家。この日、向井さんが持ち出したのは空洞の丸太。これはゴウラで軽トラの荷台に積み込み、日本蜜蜂の蜂蜜採取に向かう。防護服を着て蜂の巣を採取する。空のゴウラを巣の上にのせて巣箱を叩き、蜂を新しい巣箱に移し替える。蜜蜂がそのまま棲みつけば来年にも蜂蜜がとれる。巣箱から蜂の巣を取り出すと[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
横浜にある「うな蔵 神龍」は、絶品のうなぎ料理が食べられると話題のお店。VIPルームは内装に総額1億円をかけているゴージャスな空間。鰻1尾を丸ごと乗せたうな重「神龍」は、鰻の名産地として知られる愛知県三河産の鰻。通常の鰻よりも身が柔らかく、脂がのっているのが特徴。これを関西風の焼き方により外はパリパリ、中はふっくらに仕上げている。高杉真宙は「脂がのってて香ば[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
オリベート NARITAは、八千代黒牛の炭火焼ステーキや鰻を豪快に使ったピッツァが人気のイタリアン。おすすめのデザートなど9品を注文した。

2025年7月19日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
山形市で37.5℃を記録するなど、3連休初日のきょうは各地で猛暑日となった。多くの子どもたちはきょうから夏休み。大分市ではサルたちのためにプールが設けられた。きょうは土用の丑の日、多くの客が鰻を食べに訪れた。長野県上田市の寺では熱いもぐさを頭にのせて夏バテ予防などを祈る「ほうろく灸」が行われた。東京・文京区のレジャー施設では暑さ対策として“雲海ミスト”を行い[…続きを読む]

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 秩父市
近藤さんは番組を見ているという坂本富美子さんのお宅へ。自宅裏には畑があり、約10種類の野菜を栽培しているという。夫の松信さんは大工で、家のリフォームまで手掛けているとのこと。自宅を見せてもらった後で料理の紹介。1品目は豚ホルモンを使った料理。市販の辛味噌・ニンニク醤油・豆板醤を合わせた調味料をホルモンに合わせ、さらに白味噌と砂糖で全体に味を馴染ませる。あとは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.