TVでた蔵トップ>> キーワード

「鳴門市(徳島)」 のテレビ露出情報

全国有数のらっきょうの産地・鳴門市で玉らっきょうと呼ばれる小粒のらっきょうの収穫が盛んに行われている。収穫は来月下旬ごろまで行われ、県内や関西を中心に出荷する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳴門市にやってきた楽くんと航くんが訪れたのは徳島の海鮮を使ったラーメンをだす海が一望できる人気店「堂の浦 鳴門本店」。お店ではその日水揚げされた新鮮な魚介やウニを贅沢につかったラーメン「ウニマシマシスープコイメ」1500円などがいただける。お客さんの9割が注文するというのが鳴門鯛を使った8時間煮込んだ魚介ラーメン「名物 鯛の塩らぁ麺」800円。頑張る店主を2[…続きを読む]

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本縦断トラベルQ
伊藤ナインへの福の神ボーナスは、両ナイン全員参加で正解人数が有田ナイン以上なら5ポイント獲得。伊藤ナインは福の神ボーナスを失敗。

2025年6月10日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#5017 人生の最後 だれと一緒に?熟年世代のパートナー探し
申し込みが殺到しているという40代以上限定の婚活バスツアーに密着。10分ごとに席を移動しながら1対1でトーク。熟年世代ならではの会話が繰り広げられる。この30年で熟年世代の独身者は2.4倍。初めて参加したみさきさん(仮名・45歳)が求めているのは一緒に楽しく過ごせる相手。20代で離婚し、1人で育ててきた娘が独立。これからは自分のために時間を使いたいと考えてい[…続きを読む]

2025年6月8日放送 15:00 - 16:30 TBS
どうなる 最後の1軒さん!?(どうなる 最後の1軒さん!?)
藍染で使われる藍がめは特殊な技法で作られているが、その技を継承しているのが徳島県鳴門市の大谷焼の2つの窯元のみだという。その技術が「寝ろくろ」。職人の足元でもう1人がろくろを足で回す。電動化が進み、この技法を用いているのは現在は大谷焼のみだという。

2025年6月1日放送 16:00 - 17:25 テレビ朝日
リゾートトラストレディスリゾートトラストレディス 最終日(中継3)
リゾートトラストレディスの会場である「グランディ鳴門ゴルフクラブ36」について紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.