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「鴨」 のテレビ露出情報

東京・上野公園の国立西洋美術館では展覧会「モネ 睡蓮のとき」が行われている。アトレ上野でも各レストラン・カフェがモネを題材としたメニューを提案しているが、ブラッスリー・レカンでは作品を題材としたメニューが展開され、《睡蓮の池》をイメージした蓮根の前菜はサクサクの食感と香ばしさが特徴。《ポール=ヴィレのセーヌ河、ばら色の効果》《ばらの庭から見た家》は鴨を使ったレシピとなっていて、肉の柔らかさと食用ばらの香りを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
東京・上野の国立西洋美術館で開催中の展覧会「モネ睡蓮のとき」、ザ・プリンスパークタワー東京の「レストランブリーズヴェール」のコラボレーションメニュー「フォアグラ〜睡蓮の花〜」を紹介、1日マリネしてじっくり加熱したフォアグラをムース状にして、根セロリのチュイルをあしらい、池に浮かぶ睡蓮の花を表現した。アトレ上野の「ブラッスリー・レカン」では、モネの世界を全4品[…続きを読む]

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
駒沢オリンピック公園から中継。東京ラーメンフェスタ2024は、昨日から第2幕が行われている。全部で36店舗のお店があり、第2幕は新たな挑戦をしているラーメンが出店している。極 濃厚甘えび味噌白湯を食べて小沢光葵は、小エビの出汁がよくきいてますねなどとコメントした。全国には183のご当地ラーメンがあるという。秋田香麺会の鴨白湯とオマールのマリアージュヌードルを[…続きを読む]

2024年10月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
宮本悠平は鴨農場を訪れた。まず最初に鴨の餌をチェック。飲水は天然の地下水とミネラルを配合。宮本は店に戻り新作料理に挑んだ。テーマは「鴨の生命力」。まずはベースとなる鴨のジュースを作った。もも肉は岩塩やタイムなどに半日漬け込み、低温のひまわり油で3時間煮込む。皮目を焼き上げ一口大に切る。切ったもも肉をキノコや銀杏と合わせる。

2024年9月29日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
中村は江戸と京都を結ぶ中山道の真ん中に位置する宿場町が奈良井宿。旅人や商人、大名行列がいきかい賑わった場所だという。林業が盛んなこの地域で生まれたのが木曽漆器。中村は斉藤漆器店へやってきたが木曽漆器が生まれたのは安土桃山時代。450年以上続く伝統。その工房では店主の斉藤さんが漆器の塗り方を紹介。塗った漆を拭き取り、拭き漆と名がついたというがその出来に中村は美[…続きを読む]

2024年9月3日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
蕎麦の店を営む山本一美さん。夫とともにフランス料理店に勤務していたことからフランス産の鴨にこだわり、これが名物となっている。お宝は「マグマ大使」「オバQ」のブリキのおもちゃ2点。いずれも付き合い始めた頃の夫とデートで訪れた山形の古い温泉宿の売店で見つけたものでいずれも300円ほどで箱の状態の良いものを選んだという。オバQにちなみ9万円と予想したが25万円とな[…続きを読む]

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