TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「もちもちれんこんつくね」、「たたきれんこんのスープ」を調理。れんこんをよく洗い皮ごとすりおろし、鶏ひき肉・塩・こしょう・片栗粉と混ぜて小判形にする。切ったれんこんの片面に貼り付け、れんこんを下に焼色がつくまで焼き、ひっくり返して蒸し焼きにする。千切りのしょうがを炒め、ベーコン・一口大に叩いたれんこんを加える。水・酒・ナムプラーを入れ、煮立ったらふたをして10分。粗びき黒こしょうをかけてスープが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。カレー風味の大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、クリームチーズ40g、生ハム1枚、コーン40g、カレー粉小さじ1杯、昆布茶小さじ1/2杯、はちみつ小さじ1杯、ポテトスナック適量(トリュフ風味)。なめ茸入り大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、ツナ70g、モッツァレラチーズ50g、なめ茸40g、柚[…続きを読む]

2025年2月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
菅田さんの「イェーイと叫びたくなるもの」は「麺宿 志いな」の「得製つけそば」。スタジオに店主の椎名征一郎さんが登場し、その場で得製つけそばの調理を行った。そして得製つけそばを試食できる3人を決める「ガチンコ食べ籤」を行った。その結果、川島さん・赤荻アナ・浮所さんの3人が試食をゲットした。試食した3人は「美味しい」などと感想を述べた。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
REI STEAMED BUNで人気の海老まんにはパクチーが使われている。客の男性は「エビの形が残ったままでパクチーも形が残ったままでシャキシャキ感を活かしている。」などと話した。

2025年2月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介。玉ねぎが色づいたら鶏ひき肉に塩こしょうをふって炒める。トマトの水煮と水、カレー粉を加える。赤い油が浮き出てくるように弱火で20分煮る。

2025年2月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.boom boom!
「豆腐の鶏きのこあんかけ」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひく。お好みのきのこをカット。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.