TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

浜内千波先生が教えるレンジで作る「2色のそぼろ丼」の作り方。卵を耐熱ボウルに割り、酢を入れて混ぜる。酢の分解酵素で卵がほぐれやすくなる。オムレツにもお酢を少し入れてあげると柔らかくなる。ボウルに砂糖、塩を入れて混ぜる。電子レンジで加熱。固まってしまったようにみえるが、ゴムベラで混ぜる。酢の効果で力を入れなくてもほろほろに仕上がる。酢は酸度の高いものを使用。卵1個に対して小さじ一杯が適量。卵そぼろが完成。マイタケを細かく手でほぐす。鶏ひき肉にマイタケを細かく手でほぐし入れよく混ぜる。マイタケの分解酵素で肉がほぐれやすくなる。砂糖、しょうゆを入れてさらに混ぜる。平らにして電子レンジで加熱。ゴムベラでほぐす。2色のそぼろ丼の完成。ゲストの2人が、紹介された「2色のそぼろ丼」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田慎次が「れんこんと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介。れんこんをひと口大に切る。れんこんをすりおろす。オリーブオイルにすりおろしたにんにくとアンチョビ加えて弱火で炒める。唐辛子、鶏ひき肉を加えて炒める。すりおろしたれんこんを加えて潰して炒める。れんこんに色がつき始めたらひと口大に切ったれんこんを入れる。白ワイン、トマトジュースを入れて煮込む[…続きを読む]

2024年11月3日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
東京高円寺のレンタルキッチンスタジオ「decola* kitchen studio」で徳さんが親子丼作りに挑戦。鶏ひき肉に醤油・みりん・砂糖・酒で味付けした。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキン・ミニハンバーグ」の作り方を紹介。パン粉に牛乳を吸わせる。トマトケチャップにウスターソース、水を加える。鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて練る。スイートコーンと卵、パン粉を入れてさらに混ぜる。手に油をつけてハンバーグの形にする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.