TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

大沢あかね、藤本美貴が長野県軽井沢の旅をする。軽井沢観光協会全面協力のもと、冬に行くべきオススメスポットを紹介する。軽井沢は東京から新幹線で約70分、日本の避暑地ランキング1位。オリンピックえメダルが期待されるカーリングの国際大会が開かれる会場では本格的な体験やウインタースポーツも充実、街ではあったかグルメが大集結している。軽井沢駅北口から徒歩8分にあるチーズ工房アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢店を訪れる。日本で初めて製造販売に成功したという自家製生チーズを使ったフォンテンヌブローを試食、材料は生チーズ、生クリーム、砂糖のみ。オンラインショップで2個からお取り寄せが可能。2人はお土産探し、店オリジナルの乳酸菌を配合した飲むヨーグルトプレーン、マスカルポーネいぶりがっこなどを購入、アトリエ・ド・フロマージュオリジナルピザで中でも信州福味鶏とはちみつレモンのピザはスモークチキンとチーズとの相性が抜群でリピーターが多いという。
大沢あかね、藤本美貴が長野県軽井沢の旅をする。軽井沢観光協会全面協力のもと、冬に行くべきオススメスポットを紹介する。軽井沢駅から車で5分の軽井沢本通りへ。200年前に創業した味噌蔵が前身の「酢重正之商店」を訪れる。味噌を始め全12種類の薬味やご飯のお供がある。焼き鳥や鍋との相性が抜群の「青柚子胡椒味噌」などを紹介した。味噌では一番人気の信州こがね味噌、昨年から始めた合わせるための麹味噌は家で熟成度が楽しめるという。とり焼きのたれはきんぴらや煮しめなどに使用すると味に深みが生まれるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
ちはるさんといえば2つの食材だけなのに美味しく簡単にできる料理“だけメシ”。あずは冬におすすめ!のだけメシ1。揚げ出しチキン。まずはラップを敷いて鶏むね肉を置く。そしてその上にラップを乗せ鶏むね肉を叩く作業。肉の厚さは約1センチに。そのあと外したラップは捨てずに取っておき塩コショウで下味を付けたら。片栗粉を両面に付けていく。あとは揚げるだけ。火をつける前のフ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
高タンパク・低脂質で価格が安定しているイメージがある鶏むね肉。横浜市のスーパーでは鶏むね肉は去年より20円上がっているという。お手頃なむね肉の値上がりに店も頭を抱えている。  

2025年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
「マイヤー スクエアグリルパン」の通販情報。肉や魚を焼くグリルパンと食材の上の乗せて焼き目をつけるグリルプレス、ガラスふたのセット。肉や魚に香ばしい焼き目をしっかりつけられる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.