TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブロッコリーは甘くて美味しいという。農家オススメのレシピは、ブロッコリーを茹でてごま油を揉み込む。オイスターソースを加えて冷蔵庫で一晩寝かす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3[…続きを読む]

2025年10月5日放送 18:56 - 20:56 テレビ朝日
大改造!!劇的ビフォーアフター×ポツンと一軒家 合体SP(ポツンと一軒家)
フランスのポツンと一軒家を訪れ、店主のクリストフさん一家に話を聞いた。地下にはワインセラーや食品庫あり、奥が居住スペースになっていた。2階3階を客室にするためレストランを増設する際に地面を掘って部屋を設けた。結婚の手続きをしたのは40歳の時だという。夫婦の寝室には子どもたちが描いた絵が飾ってあった。住居の優先度は一番低かったといい、小さな造りになっていた。親[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県南阿蘇村
熊本県南阿蘇村でご飯調査。老舗饅頭店で調査中。鶏むね肉を一口大に切り、鍋の中へ。白だし、みりんで味つけし、油揚げ、大根、練り物などを投入。別の鍋で茹でていた里芋も足して、「ねっとりサトイモ入りおでん」の出来上がり。

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国470店舗キッチンオリジン密着
お客さんに人気なのが発売当初からファンの多い「海老とブロッコリーのサラダ」やお惣菜人気No.1の「若鶏の唐揚げ」など36種類もあり毎日食べても飽きないお惣菜のバリエーション。常連のオススメはサクサク食感の衣とふっくら柔らかい鶏むね肉に薫り高いあおさと有明海産の風味豊かな海苔をまぶし、冷めても美味しいと年間約4億円を売り上げるオリジンの人気グルメ「とり天(薫る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.