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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

クリスマスパーティーのためクリームシチューとクリスマスケーキを2チームに分かれ作る。小島さん宮本さんはケーキのクリーム作りを行う。牛乳は脂肪分が低くホイップできないためゼラチンを入れ泡立てさっぱりとした味のクリームを作る。ゼラチンに水を入れてレンジで温める。シチューはこじファームで採れたケール、かぶなどを使う。にんじんは皮を向いて一口大に、鶏もも肉・ジャガイモなどをサラダ油とバターで炒める。シチューは小麦粉とチキンブイヨンをいれ20分ほど煮込む。牛乳をいれ、カブ、塩、ホワイトペッパーを加えケールをいれて完成。クリームは温めたゼラチン8gに牛乳400mlと砂糖を加え混ぜる。市販のスポンジケーキに塗ってデコレーションしたら完成。即席牛乳アイスはジップ付き保存袋に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを入れる。塩を入れた氷に牛乳を入れてもんだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
JOHNSON CAFE.稲荷山は、アメリカ軍人の住居をリフォームしたお洒落な店内で多国籍の料理が味わえる。なかでもおすすめは、タイのホーリーバジルを使い国産鶏もも肉を合わせたガパオライス。

2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ここで元シェフ野井さんのオススメの九条ねぎ簡単レシピを紹介。あわせるのは鶏もも肉。ポイントは皮目から焼いて鶏の油をネギにうつすこと。さらに香りよい生ネギを入れ、九条ねぎのすき焼きが完成。溶き卵に絡めて完成。味の乾燥に甘味があると農園スタッフは答えた。次に作るのはキャベツのかわりにネギをたっぷり小麦と卵と一緒にあえてお好み焼きのようにフライパンで焼く。こうして[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお正月料理&2025年開運神社SP!
村田明彦が絶品お雑煮を作る。作り方は餅をトースターで焼く。小松菜・かまぼこを切る。だし汁に鶏もも肉・酒を入れて火が通るまで煮る。小松菜・かまぼこを入れ塩・薄口しょうゆで味を整える。溶いた卵を少しずつ流し入れる。焼いた餅を入れる。三つ葉・柚子の皮をのせて完成。村田流アレンジお雑煮は牛乳を入れる。

2024年12月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
テイバンプラス特別企画、谷原流「ぜったいに失敗しないレシピ」を料理に悩みがあるご家庭に提案。相談者は神奈川在住の齋藤香織さん。夫、長男、長女の4人家族。今回のお悩みは味付けが苦手、母の味がないと家族に言われる。きょうの絶対に失敗しないレシピは(1)チキンのトマト煮(2)カブのサラダwith絶品ドレッシング。鶏もも肉(2枚)を使用。煮る前に皮をパリパリに焼くの[…続きを読む]

2024年12月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉の[…続きを読む]

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