TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ほうれん草料理のお悩みは「茹でなくてもできる料理は?」「副菜ではない新メニューは?」など。ほうれん草の炒飯を作る。ほうれん草の軸の部分は5mmくらいに、葉の部分は火の通りが良いように細切りする。ひき肉を炒め酒・しょう油・オイスターソースで味付け。バターで卵を焼き、ご飯を炒める。塩・コショウ・鶏ガラスープの素・昆布だし・ほうれん草の茎の部分を入れる。1度火を止めることで卵とご飯が馴染む。鶏ひき肉・ほうれん草の葉の部分・長ネギを加えしょう油で炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。コンソメを使わない減塩ポトフのポイントは青ゆず&お酢を後入れすること。減塩照り焼きチキンは風味の強いニンニクで減塩&濃い味に仕上げる。またナッツの香ばしさで減塩を感じさせないという。減塩パスタは茹でる時に塩を入れないのがポイント。味付けはバター・氷だし・赤缶カレー粉。さらに香りの強い納豆・ミョウガ・大葉[…続きを読む]

2025年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の照り焼き 梅じそ風味」を作る。なすを乱切りにし、水にさらし水気をつけたまま電子レンジで加熱する。軽く水気を拭いておく。梅干しの種を除き叩いてペースト状にする。しょうゆ・酒など調味料を合わせる。青じそを千切りにする。鶏肉を切り下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき鶏肉を焼く。なすを入れ炒めたら合わせ調味料を加える。お皿に盛り付け青じそをの[…続きを読む]

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ローソン ゲートシティ大崎アトリウム店。夏から全国で販売されているまんまる鶏。こちらはフライドチキン。切ってみると中は渦巻き状に。一枚の鶏もも肉を丸めて肉汁を閉じ込めているのだそう。肉の味わいや食感を堪能できるフライドチキンを食べたいという声をもとに開発された。肉肉しくてジューシーと話題になっている。

2025年8月9日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
ニッポン一周6000km!巨大貨物船に乗せてもらいました!(ニッポン一周6,000km!貨物船に乗せてもらいました!)
午後4時、ひだかは男鹿半島沖まで進んだ。調理室では司厨長の小本さんが鶏もも肉のみそ漬けなどボリューミーな夕食を作った。乗組員は、船に乗って痩せた人は聞いたことないと話した。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
「カツオの刺し身」「蒸しカレイのごま油がけ」「ほうとう」「あごだしちゃんこ鍋」が完成し昼ご飯がスタート。玉ノ井親方は「メニューが毎回違う。美味しいご飯がでてくるのでありがたい」などと話した。東浪はこの日、どうしても作りたかったという「ケバブ」も作っていた。鶏もも肉を細めに切り焼肉のタレとカレー粉で味付けオーブンで焼き、ヨーグルト、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.