TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

5日間で食べた総重量100kg超え、二子山部屋太り飯合宿。元大関雅山がBBQの目玉となる魚を発見。それが”本マグロのブロック”。この日販売していたマグロは重量5kg。この後、鮮度抜群の魚介と差し入れで貰った巨大肉を使って、重量約20kgの二子山部屋太り飯BBQを開始。BBQの準備が始まり、相撲界のグルメ王の右腕・小滝山さんが登場。今回BBQのために用意したのは、差し入れで貰った重量6.5kgの高級サーロインのブロック肉。贅沢にカットする小滝山さんの横で、相馬さんが角上魚類で購入したマグロをさばいていく。一方、小滝山さんが鍋に入れているのは大量の鶏もも肉。しょうゆにめんつゆを丸々一本とニンニクを加えれば、グルメ王の親方も大絶賛の二子山部屋特製照り焼きチキンを仕込んでいく。続いて用意したのは牛タン、分厚く大量にカットしていく。
一方、キッチンではおかみさんと許田さんが、角上魚類で購入した生スルメイカの下処理中。続いて、絶品タレ作り。味噌にめんつゆを加え、フライドガーリックを手にとり粉砕。それを加えれば、出沼特製・濃厚味噌ダレの完成。今度はレモンを手で絞り、塩・コショウを加えると、コクと甘味を足すために黒糖をプラスし、最後に鶏だしを加え味を整えたら、牛タンと相性バツグンの、出沼特製レモンダレが完成。グルメ王の右腕・小滝山さんがカットした大量の肉に、大量のソーセージ、海鮮が用意できたところで重量約20kgの太り飯合宿BBQがスタート。まずは二子山部屋特製照り焼きチキン、親方の”美味い”も飛び出した。親方が焼肉奉行となりガンガン焼いていく、グルメな親方は薄めの牛タンをチョイス。出沼特製のタレも褒めていた。続いて、角上魚類で購入した本マグロを豪快にマグロステーキで食らう。味付けは塩・コショウのみ、焼き加減にこだわった本マグロは親方も大絶賛。
太り飯合宿BBQ、メインの肉は分厚く切ったサーロインステーキ。全く野菜を食べる気配がないが親方にはこだわりがあり、焼肉屋に行って野菜を頼まないだろうという謎のこだわりを披露していた。食べては焼いてを繰り返し、食べることも稽古の力士たちはガンガン食らう。締めは焼きおにぎりで、その数93個。しょうゆを塗ってカリッと焼く一方、グルメな親方は出沼特製の濃厚味噌ダレを塗ってアレンジしていた。この日1日で食べた量は約47kg、これにて太り飯合宿BBQ終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
続いては竹財輝之助リクエストの心平流「本格ビリヤニ」。材料を紹介しまずはうるち米を洗う。水にサフランを漬けて鶏肉を3cm角にカットし塩と黒こしょうで下味をつける。オリーブオイルで目安は半透明になるまで米を炒める。スパイスを作成しテンパリングというスパイスの香りを油でより強くする作業を行い、ポイントは強火でやらないこととなる。スパイスはオリーブオイルで中弱火で[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
醤油と焼肉のタレを揉み込んだ骨付き鶏もも肉を冷蔵庫で寝かせる。寝かせたら肉をガラス容器に入れ、600Wの電子レンジで8分加熱。最後にトースターで皮に焦げ目を付けたら完成。またガラス容器を使えばちぎりパンや焼きプリンなども作れるとのこと。

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
まず光永さんの「“光永ブレンドソース”が味の決め手! うま味発見!絶品ネギ鶏チャーハン」調理から。白ネギと青ネギをみじん切りにし、鶏もも肉を一口大にカットしていく。フライパンに米油をひいて、鶏もも肉とにんにくを一緒に炒める。塩と黒コショウで肉に味を付け、白ネギ・青ネギを入れて炒めていく。炒めた具材を一旦取り出し、中華鍋に米油を入れて火にかける。白菜・椎茸・舞[…続きを読む]

2025年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クリスマスにおすすめの伝統フレンチ「鶏と栗のフリカッセ」を調理。鶏もも肉に塩をふり10分ほどおき、切ってからこしょう・小麦粉をふる。身側にだけ小麦粉をふり軽い仕上がりにする。肉をフライパンに並べてから火をつけ、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。焼いたら肉を取り出し、たれてきた油だけとって水を入れこそげ取る。同じフライパンにバターを溶かしマッシュルームを入れて切[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.