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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

5日間で食べた総重量100kg超え、二子山部屋太り飯合宿。元大関雅山がBBQの目玉となる魚を発見。それが”本マグロのブロック”。この日販売していたマグロは重量5kg。この後、鮮度抜群の魚介と差し入れで貰った巨大肉を使って、重量約20kgの二子山部屋太り飯BBQを開始。BBQの準備が始まり、相撲界のグルメ王の右腕・小滝山さんが登場。今回BBQのために用意したのは、差し入れで貰った重量6.5kgの高級サーロインのブロック肉。贅沢にカットする小滝山さんの横で、相馬さんが角上魚類で購入したマグロをさばいていく。一方、小滝山さんが鍋に入れているのは大量の鶏もも肉。しょうゆにめんつゆを丸々一本とニンニクを加えれば、グルメ王の親方も大絶賛の二子山部屋特製照り焼きチキンを仕込んでいく。続いて用意したのは牛タン、分厚く大量にカットしていく。
一方、キッチンではおかみさんと許田さんが、角上魚類で購入した生スルメイカの下処理中。続いて、絶品タレ作り。味噌にめんつゆを加え、フライドガーリックを手にとり粉砕。それを加えれば、出沼特製・濃厚味噌ダレの完成。今度はレモンを手で絞り、塩・コショウを加えると、コクと甘味を足すために黒糖をプラスし、最後に鶏だしを加え味を整えたら、牛タンと相性バツグンの、出沼特製レモンダレが完成。グルメ王の右腕・小滝山さんがカットした大量の肉に、大量のソーセージ、海鮮が用意できたところで重量約20kgの太り飯合宿BBQがスタート。まずは二子山部屋特製照り焼きチキン、親方の”美味い”も飛び出した。親方が焼肉奉行となりガンガン焼いていく、グルメな親方は薄めの牛タンをチョイス。出沼特製のタレも褒めていた。続いて、角上魚類で購入した本マグロを豪快にマグロステーキで食らう。味付けは塩・コショウのみ、焼き加減にこだわった本マグロは親方も大絶賛。
太り飯合宿BBQ、メインの肉は分厚く切ったサーロインステーキ。全く野菜を食べる気配がないが親方にはこだわりがあり、焼肉屋に行って野菜を頼まないだろうという謎のこだわりを披露していた。食べては焼いてを繰り返し、食べることも稽古の力士たちはガンガン食らう。締めは焼きおにぎりで、その数93個。しょうゆを塗ってカリッと焼く一方、グルメな親方は出沼特製の濃厚味噌ダレを塗ってアレンジしていた。この日1日で食べた量は約47kg、これにて太り飯合宿BBQ終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。まずは栗の皮をむく。次にまいたけに片栗粉をまぶす。その後、塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを入れた合わせ調味料を作る。鶏もも肉は1cm幅に切る。

2025年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鶏の梅照り焼き弁当を作る。小松菜は3cm長さに切る。フライパンにごま油をひき小松菜・塩・こしょうを入れて炒める。容器に梅干し・しょうゆ・みりんを入れて混ぜる。鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ小麦粉をふる。フライパンに油をひき鶏もも肉・酒をいれふたをして蒸し焼き。

2025年10月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
スパイス料理研究家の印度さんがビリヤニの作り方を教える。たまねぎは5mm幅に切り電子レンジで2~3分加熱を3回行いフライパンに入れ油で揚げる。同じフライパンに鶏もも肉・フライドオニオン・トマトケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・塩・クミン・コリアンダー・ターメリック・ゆでたお米を入れふたをして煮込む。

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県綾町
鈴木さんのごはん作りを拝見。白ごま、木綿豆腐を潰し、味噌、うま味調味料、お湯を入れる。キュウリ、ミョウガなども混ぜたら「冷や汁」の完成。鶏もも肉に、しょうゆ、ニンニクなどを揉み込み、魚焼きグリルで焼く30分焼く。

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

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