TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ラーメンマニアおすすめのお取り寄せ袋麺2つ目は「山形 新旬屋 金の鶏中華」。2食セットで900円。一杯ごとに手鍋で鶏を炊き上げ提供するスープが絶品のお店で、生麺と同じ配合にこだわった麺には地元名産の蔵王水系の地下水を使用。さらに麺は乾麺職人35年の力作で全粒粉が入っている。こだわりの麺を6分茹でる。続いてスープ作り。まず別売りの鶏もも肉80gを用意し付属スープと一緒に茹でていく。そうすることで鶏のうま味を存分に味わえる特製スープが完成する。今回は藤野流で茹でる前に鶏肉に焼目をつけていく。焼いてうま味が凝縮された鶏の油をスープに足すことで本来の鶏だしをさらにパワーアップ。焼き上がったらお湯で炊き込んでいく。湯切りした麺を絶品の黄金スープに合わせたら完成。丸ごと鶏を味わえる鶏だしにモンゴル岩塩と醤油、さらに鶏油を合わせた黄金色に輝く鶏だしスープに麺が相性抜群。ちょんまげラーメンは「ウマ~!これ袋麺?」などと絶賛していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・神田にある店で来月から提供されるのが国産の鶏もも肉に生のゆずがたっぷり入った柑橘アロマ鍋。柑橘の爽やかさとお肉の旨味が口いっぱいに広がるとのこと。他にも香りの高いスパイスをふんだんに使ったアロマ火鍋など食欲も気分も刺激されること間違いなし。続いてデリッシュキッチン注目の鍋トレンドは、華やかでボリューム感のあるドーム鍋。スライスした大根と豆苗をドーナツ状[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

2025年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ココナッツバターチキンカレー」のレシピを紹介。鶏もも肉を2cm角に切って、カレー粉・おろしにんにく・おろししょうが・ヨーグルトを揉み込む。トマトの水煮を軽く煮つめる。バターを加えて溶かす。揉み込んだ鶏肉を加える。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
鈴木さんのごはん作りを拝見。器に高野豆腐、水、めんつゆを入れる。ほうれん草、ニンジンを切り茹でる。茹でたら高野豆腐、すりごま、しょうゆ、みりんなどとあわせて「ほうれん草と高野豆腐のゴマ和え」の完成。自家どれの空芯菜を炒め、しょうゆとゴマで味付けしたら「空芯菜のゴマ油炒め」の完成。鶏もも肉を自家製の塩麹に漬けて、せいろにナスといっしょに並べて15分蒸す。

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・岩槻区にある「居酒屋 みさこ」。店主で息子の岩井勇気さんと女将・みさ子さんの家族経営。ランチメニューはおよそ60種類。「豚のミソ漬け丼(肉増し)」や「ソースかつ丼」などを味わえる。鶏もも肉450gを使った「みさこスペシャル 特大チキンカツ定食」の総重量は1.2キロ。専業主婦だったみさ子さんは、1985年に居酒屋を開業したが料理の味をけなされ猛勉強。徐々[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.