TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ムネ肉」 のテレビ露出情報

東京で節約テクを聞き込み調査。0円牛脂で野菜炒め、鶏ムネ肉をヨーグルトに漬け込み柔らかくする、家族でお風呂リレー、使用済み出汁パックで鍋のこびりつきを掃除する、レシートで鏡磨き、キュウリを使ったキュウリサワー、水で薄めた牛乳でシチューを作る、牛ホルモンの0円脂でフライドポテトなどの節約テクがあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなど[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(このあと)
このあと胸肉をジューシーにする方法とは?

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のお悩み解決メニュー2品目「鶏飯風のお茶漬け」の作り方。鶏飯は鶏肉や干ししいたけなどをごはんにのせ鶏がらスープをかけて食べる鹿児島・奄美地方の郷土料理。ぱさつきがちな鶏ムネかたまり肉は開くように切り込みを入れ長ねぎしょうが料理酒・塩と一緒にゆでる。一緒に茹でることで茹ですぎによる水分の抜けを防ぐ。約30分後あげ、茹で汁をベースにし白だし、鶏がらスープのも[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!物価高に対抗!我が家の幸せ節約テク
物価高の冬を乗り切る我が家の幸せ節約テク。「漬け物の汁で唐揚げの下味」「手作り二重窓で冷気をブロック」「鍋の出汁 三変化の術」「おでんの残りでひじき煮&うどん」などを紹介。かんころ餅はさつまいもを練り込んだ餅で長崎の郷土料理。炊飯器での餅つきを紹介。また、大根おろしに片栗粉や干しエビなどを混ぜて焼くと大根餅になる。

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
鶏ムネ肉がしっとりプルプルに!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.