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「鶏肉」 のテレビ露出情報

DELISH KITCHENよりの「夏に取りたい栄養たっぷり◎・旬の夏野菜レシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「無限大葉」。ポリ袋にピリ辛ダレと大葉を交互に重ねていき、冷蔵庫に1時間ほどおいて完成。4位は「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」。千切りにした大葉を揚げた鶏肉や他の野菜と一緒に南蛮酢に漬け込んで完成。3位は「お手軽ピーマンチャンプルー」。豆腐に焼色を付けてから豚肉を炒め、ピーマンを加えて溶き卵を入れて仕上げに鰹節をかけたら完成。2位は「うま辛きゅうり漬け」。叩いたきゅうりを調味料に1時間漬けたらポリポリ食感が楽しめる1皿に。注目の「カラフルラタトゥイユ」は、ミートソースにチーズを乗せて薄く切ったナスやズッキーニなどを並べてオーブンで焼いたら完成。1位は「豚ロースのしそレモン炒め」。豚肉としめじに大葉とレモン果汁などを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
ご飯を作るのはお父さんの一成さん。豚ひき肉、ネギなどを炒めて、豚丼のタレで味付けして、納豆を投入。これをレタスで巻いて「納豆のレタス巻き」の完成。食卓には行者ニンニク入のオムライスなども並んだ。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ第14回 マナブ たけのこ掘り
たけのこの煮物を作る。かつおダシ、しょう油、みりん、酒、砂糖、塩を合わせ、鶏肉と切った茹でたけのこを煮込む。途中、玉森は釣りが趣味でミキの亜生や金ちゃんと行くと話した。

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