TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

水と一緒に入れると風味がまろやかになるものは、日本酒。常夜鍋と言われ、毎日食べても飽きないのが名前の由来。昆布出汁と日本酒を5:1で割り、豚肉やほうれん草を入れれば完成。日本酒のまろやかさと風味だけが残る簡単レシピ。いとうが常夜鍋を試食し、肉が甘く柔らかくなっていて、おいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県錦町
川邉さんは家庭菜園で作った白菜などを使い「鶏肉入りの野菜炒め」を作った。食卓には他にからし蓮根なども並んだ。ちなみにお孫さんの将来の夢は自衛隊だという。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのツイQ楽ワザのテーマは「ハンバーグ」。いまハンバーグは新時代に突入。静岡にある超人気店には全国からお客さんが殺到している。食べ方にも新しいスタイルがあり、お客自身がハンバーグを焼いて育てて味わう自分好みに育てるハンバーグが注目されている。番組では名店の人気の秘密を一部再現する。さらに家庭でできるハンバーグの新常識を達人が教えてくれる。きょうはハンバー[…続きを読む]

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
タクシー運転手の鹿野さんに「大分鶏めし かつこ」へ連れて行ってもらった。鶏めしおにぎりは鶏肉とゴボウを大分産の醤油で煮込み、特製の甘酢をかけ油揚げで包む。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

2025年4月10日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた“あのニュース”は今
1991年、呉市ではワニのカイマンくんが話題に。その影響は当時、爬虫類ブームも巻き起こした。カイマンくんは家で放し飼いにされ、歯磨きは日課になっていた。飼っていたのは村林順光さん。村林さんは自身が経営する会社の名前もワニにするなど、カイマンくんを溺愛していた。飼い始めは30cmほどだったが、2m超に成長していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.