TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

6月なのに連日の猛暑日。冷たい飲み物やアイスに欠かせないのが冷蔵庫。冷蔵庫の中にある必須食材を調査した。千葉県八千代市にあるスーパー「生鮮市場てらお」の客に話を聞いた。本人提供の写真・映像で冷蔵庫の中身を紹介。小学生の子どもが3人いるママの冷蔵庫はキムチ・もずく・チキンカツ・冷やし中華が入っていて空きスペースはわずか。小麦粉・ふりかけなど開封したものも冷蔵庫に入れ、病院で処方された薬も冷蔵庫で保管している。牛乳・ヨーグルト・納豆は絶対に入っていて欠かせないという。2歳の子どもがいる西尾家の冷蔵庫は一番上にペットボトル飲料、その下はトレー食材、真ん中は子どもの食物。欠かせない食材はワカメの根元部分「めかぶ」。子どもの大好物だという。子ども2人がいる30代ママの欠かせない食材は「ひき肉」。合い挽き・豚・鶏の3種類は必ず買う。炒り卵を作り、同じフライパンでひき肉を炒めると鶏そぼろご飯が完成。
続いては渋谷で聞き込み。出会ったのは高齢者施設向けに冷凍食品を提供する会社の営業マン(20代男性)。冷蔵庫に欠かせない食材は納豆・卵・長芋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
4大スーパーのベストバイ。続いては冷凍食品。スギアカツキさんのベストバイは業務スーパーの「備長炭で焼いた串なし焼き鳥」。1個1個が大ぶりで串なしで食べやすく、電子レンジで加熱するだけでやわらかくジューシーに仕上がる。一袋に500g入って価格は732円。
オーケーのおすすめは「リゾット・フォルマッジ」。電子レンジ調理で濃厚本格リゾットが味わえる。チーズにはカ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
切った玉ねぎと鶏肉をフライパンに入れ、炒めていく。  

2025年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(news every.)
去年はチャリティーランナーとして参加し、今年はチャリティーパートナーとして「24時間テレビ」に参加するやす子さん。2年連続の出演についてやす子さんは「去年、自分が走ったことでたくさんの寄付金をいただいて全国の養護施設に図書カードやテレビをお届けすることができた。なので1人が走ってるだけでなくたくさんの人が賛同してくださることに気付けたので今年は横山さんが頑張[…続きを読む]

2025年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこ・八乙女群馬ご当地食材探し。あさこが直売所で発見したきのこコーナーには通常約2倍のジャンボぶなしめじや鶏肉のような食感のかんたけなど珍しいきのこ約10種類を販売している。八乙女さんが好きだというはなびらたけは花びらのように白くヒラヒラでまいたけの約105倍の食物繊維があるといい、購入した。直売所担当佐々木さんのオススメは希少な白いまいたけだということ。[…続きを読む]

2025年8月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ゆで汁の夏野菜スープ」を調理。鶏肉のゆで汁にミニトマトをいれ火にかけ、煮立ったら塩で味をととのえる。再度ミニトマトの皮がはじけるまで煮たらレタスをいれ、粗びき黒こしょうを加えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.