TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

本日は東京都杉並区の洋食店でご飯調査。元ホテルの料理人が作る看板メニューは「チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス」。看板メニュー誕生の裏には衝撃的な出来事があった。2010年、原さんは交通事故で両手の薬指と小指が動かず鍋が振れなくなったためホテルを退職したという。懸命のリハビリにより2013年にアイノワールをオープン。しかし後遺症で痺れが残る当初はオムライスがなかったが、客に聞かれたため自分にできるオムライスはないかと考え開発したメニューだと話した。原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
まかない作りを拝見。黒ニンニクソースのチキンソテーなどを作った。原さんが黒ニンニクを毎日食べるようになったきっかけは、玉川温泉に伝わっている作り方で食べているうちに元気が出てきて料理人として復活するきっかけになったと話した。原さん夫婦の出会いのきっかけは、原さんがプリンスホテルで働いていた時に出向先の売店で奥さんが働いており一目惚れして東京に帰る時に告白したなどとエピソードを話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
あゆの里 矢沢のヤナのまかない。作るのは社長夫人の朋美さん。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をつける。パン粉もつけて「鶏肉とシソのフライ」を作った。また「鮎飯のやきおにぎり」もできあがり。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
大河ドラマ「光る君へ」で主人公・まひろを演じた吉高由里子さんが共感するシーンを紹介。まひろの弟・藤原惟規からの「根が暗くてうっとうしい」。この言葉に吉高さんは「根暗な部分を掘り下げていったら私もそういう部分があるかもしれない。ドラマに出てくる苦しいときの言葉は自分を鼓舞するようなセリフが多かった」と話した。もう一つ挙げたのがまひろが物語を書いているシーンでの[…続きを読む]

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏肉とコーンのチーズ蒸し」、「リーフミックス&パインサラダ」を調理。とうもろこしにラップをして電子レンジに3分かけ、返して1分かけて、ラップをしたまま10分おく。とうもろこし・ピーマン・鶏胸肉を切る。鶏肉に塩・おろしにんにくを揉み込んで、色が変わるまで焼く。トマトケチャップをかけ、とうもろこし・ピーマン・ピザ用チーズを加え、2分ほど蒸し焼きにする。リーフミ[…続きを読む]

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
「アスール コンデサ」を訪れた米倉と野呂。お店のマネジャーであるダビットさんはドラマを見て米倉のファンになったという。まずはケサディーヤというトルティーヤにチーズを挟んだ伝統料理を味わった。お目当てのエンチラーダは具材を巻いたトルティーヤにソースをかけて食べる家庭料理。唐辛子とチョコレートなどを煮詰めたソース、グリーントマトのソースのエンチラーダを味わった。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.