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「鶏」 のテレビ露出情報

北陸新幹線沿線2時間SP。日村さんは富山県・新高岡駅で下車。氷見に観光に行く方は新高岡駅で降りる方が多いという。氷見市は天然のいけすといわれる富山湾を有し、500種類の魚介類がとれる海の幸の宝庫。そして有名なのがブリ。脂のり、身の締まりがバツグン。以前、日村さんがグルメ探しをした際には、ブリの刺身や氷見牛の炙り寿司、白醤油ラーメンも堪能した。せっかくなので、フィガロで氷見市へ。氷見駅周辺で聞き込みをしてると、7年前に訪れたラーメン店「貪瞋癡」の大将・紅出さんと遭遇。紅出さんが作るラーメンは「白醤油ラーメン(900円)」。味の決め手となるのがまろやかな味わいの白醤油。この白醤油にみりん・ラードなどを加えたタレに合わせるのが豚と鶏などを約6時間煮込んだ出汁。これをタレと合わせることで優しい味わいのスープになる。麺は細ストレート麺。そこへ3時間醤油で煮込んだチャーシューを2枚。ネギやメンマなどを乗せたら完成。ここで「貪瞋癡」ビッグボーナス。今回の紅出さんとの再開を祝して、貪瞋癡の白醤油ラーメンをスタジオに用意した。満島さんらは「透明だから薄味と思ってるでしょ?ガツンとくる。味わい深い」などとコメントした。
日村さんは聞き込みのため氷見を歩いてると、男性に「上溝中学!」と声をかけられた。宮崎良徳さんは日村さんと同級生で、1年生のとき同じクラスだったという。せっかくなので、再会の記念撮影をした。その後、日村さんは聞き込みを再開し、日が暮れる前に歯医者さんの越田喜規さんに出会った。せっかくなので、越田歯科医院内へ。越田歯科医院は開業20年の地元に根づいた歯医者さん。氷見市民から厚い信頼が寄せられてる。「せっかく氷見に来たがに○○食べてかれ!」の○○部分を歯医者の皆さんに聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・神宮外苑で来月2日まで開催「鍋の国JAPAN in 神宮外苑」。北は北海道から南は九州まで、北海道の「北海道カニ鍋」や京都の「京すき焼き」など全国各地22種類のふるさと鍋を味わえる。上野恩賜公園では直径2mの超巨大鍋で煮込まれる瀬戸内産のカキ4万個を使ったカキ鍋。3連休を目前にきょうから始まった「広島ふるさと祭り」(13日まで)。先着200人まで無料で[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

2024年12月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大好きな栃木で 未知の美味しいもの探し
速水もこみちは夕食は宇都宮を代表する料理を食べに行く。みよしや 本店はの店主・鈴木典子さんは、鳥の半身、手羽から胸の部分を揚げた形だと説明。かぶと揚げは、餃子と並ぶ宇都宮名物。速水もこみちは、部位によっても味わいが違うとコメント。鈴木さんは油を継ぎ足しでやってきているので、油自体に鶏の旨味が、と説明した。

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
(中継)東京・新宿区。10月にオープンしたばかりの「鶏焼きと麺 佐波里」を紹介味付けは塩のみ、炭火でじっくり九州地鶏。骨付き親鶏もも一本焼き特上を紹介。九州の赤唐辛子を使った柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめだそう。さらにメインとして鶏醤油ラーメンを紹介。

2024年10月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
2022年秋葉原にオープンした「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。美味しさは口コミで広がり食べログ評価は3.92まで上昇。毎日記帳による当日予約制。看板メニューの「「特製」帆立の昆布水つけ麺 」は、つけダレと味変用の薬味、昆布水に浸かった全粒粉麺。つけだれは、醤油と塩の2種類。日本有数の帆立の産地、あくまで好みだが、おすすめの食べ方は帆立の[…続きを読む]

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