TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

大丸東京店の惣菜第5位はゑびすDaikokuの上メロ照り焼きだった。メロは銀むつとも言われる濃厚な脂がのった白身の魚をいう。秘伝のタレを塗りオーブンで4度焼きする。濃厚&甘みのある身が子供に◎だという。4位はいとはんのアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味だった。大丸東京店はB1とB2の厨房で作っているため揚げたて新鮮な出来たてを売り場に並べることができる。3位はおかず本舗 佃浅の茄子の煮浸しだった。茄子を10分間素揚げし秘伝のだし醤油で漬け込む。ピーマンと鷹の爪が良いアクセントになっている。
大丸東京店の惣菜部門第2位はイーションの国産豚のレバーカツだった。国産豚のレバーを使用し高温で香ばしく揚げ甘辛い特製ソースで味付けする。レバー特有の香りが少なく旨味がある。第1位はポール・ボキューズ デリのローストビーフ パヴェ仕立てだった。脂っぽくなくさっぱりなのにジューシーで濃厚とのこと。希少部位トモサンカクを使用し筋がほぼなくゴロゴロカットが最高だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子[…続きを読む]

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎも合流し3人が作ったキャンプ飯に舌鼓を打った。キャンプを振り返り、間宮は「今めっちゃ気持ちいい。ですがおもてなしという点では…」とコメント。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.