TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
レストランと旅館の料理を担当している小林さん。小石屋旅館のまかないは長野県産のしめじをふんだんにつかった肉豆腐や、タラの味噌汁は隠し味に酒粕を入れてほんのり甘めになっている。小林さんはジャンルが幅広く、アジア料理なども作るという。モト冬樹さんもご好意で酒粕入りタラの味噌汁をいただいた。

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
西方さんは竹内さんを漁師の休憩所である番屋に案内した。竹内さんはここで料理を担当する元料理人の大渕さんに漁師に人気のハタハタ料理を教えてもらうことになった。白子が新鮮なうちにしょうゆや出汁などでさっと煮れば白子のしょうゆ煮の完成。一夜干しもうまみが凝縮していた。竹内シェフは店に戻るとハタハタの新作料理に取り組んだ。

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ 第2弾
黒柳徹子人生のベストテンレシピ、第10位:徹子流レタス巻きカレー。「料理バンザイ!」で自宅で振る舞うカレーとして紹介。サラダ油で玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪を炒めて牛ひき肉・鶏ひき肉を加える。ケチャップ・カレー粉を加えて炒めたら完成。レタスで巻いて食べるのがポイント。

2024年12月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「はたごんぼの炭火焼き」を紹介。はたごんぼをたわしで洗い軽くたたいてほぐす。塩水で茹でる。炭火で焼いたら完成。名人は直売所・くにぎ広場で販売し、併設の食堂でオリジナルレシピ開発にも携わっている。
「はたごんぼ寿司」を紹介。はたごんぼを茹でて筒で中央をくり抜く。和風だし・調味料で煮る。酢飯に甘辛く煮たにんじんを混ぜる。ごぼうの中に酢飯を入れてカットしたら完成[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.