TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

名古屋めし「台湾まぜそば」は麺屋はなびで生まれたものだと言われ、麺をタレと絡めてピリ辛の台湾ミンチを合わせた一品となっている。卵黄をしっかり絡めていただくのが特徴だが、この味を家庭で楽しめるのが「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 麺屋はなび監修 台湾まぜそば 3食パック」となっていると店主・新山直人さんは紹介。中太麺とピリ辛スープのセットとなっていて、にんにく・鷹の爪を油で熱してひき肉を加え、湯と調味料を比べて炒め煮した台湾ミンチを作り、液体スープと茹で汁を麺に絡めて卵などを盛り付けたら家でも楽しめる「台湾まぜそば」が完成となる。こちらは水でとけば台湾ラーメンとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
暑さに強いトウガラシ。ビキーニョ、鷹の爪、ハラペーニョなどを収穫。ブート・ジョロキアは1つしか実がなく、藤田さんによると今年の夏は流石の暑さだったため高温に負けてしまった様子だということ。ハラペーニョを食べてみた大家さんは「辛くない、ピーマンみたい。むしろ甘い」などとコメント。収穫は10月中旬まで行えるため、2週間ごとの追肥を行う。

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サーロインステーキを焼く。卵にみりん・砂糖・塩で味付けし混ぜ、肉を焼いたフライパンで卵を焼き丼に敷く。ごはん、カットしたサーロインステーキを乗せる。オリーブオイルでニンニク・ドライバジル・鷹の爪を炒め、トマトの水煮缶を入れ濃厚トマトソースを作り、トロ辛!サーロインひつまぶしの完成。試食した人からは「卵がやわらかくお肉がさっぱり感じられる」などの感想が聞かれた[…続きを読む]

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
羽鳥慎一、氷川きよしが登場。このあと午後6時30分から24時間テレビが放送。唐辛子専門農家、サカール祥子さんは2度目の登場。唐辛子の常識が変わる驚きの品種が続々!

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第11位:大根。大根農家が「大根の皮ペペロンチーノ」を紹介。皮を細切りにしてベーコン・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクと一緒に炒める。
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第10位:もやし。第9位:きゅうり。財前直見が「きゅうりの佃煮」を紹介。きゅうりをスライスして塩もみする。重しを乗せて水分をしっかり抜く。きゅ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.