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「鹿児島県」 のテレビ露出情報

代かきを行う。江戸時代頃までは鍬を使って代かきをしていたという。深さ約10~15cmをかいていく。高い所から低い所へ平らにする。田んぼ内の移動は、かかとをあげてから足を抜くと良い。最初に基準を決めてひたすら平らにする。IMALUは3年前から奄美大島と東京の2拠点生活を送っているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング(オープニング)
今回は鹿児島県・錦江湾でテンヤタチウオを釣る。

2025年9月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
強羅駅から徒歩2分の「うなぎ元長」へ。うな重と和牛のすき焼きが一度に味わえる「うなぎと和牛すき焼き御膳」が贅沢すぎると人気だという。うなぎは肉厚なものを選んでおり、タレには隠し味で柑橘系を使用。さらに独自の焼き方は非公開とのこと。一方すき焼きの肉は鹿児島県産A5ランクの黒毛和牛を使用し、温泉卵にくぐらせて食べるという。店主の福井さんいわく、すき焼きのタレをう[…続きを読む]

2025年9月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん)
ローカル線応援博士の角田淳紘くんが芦田愛菜とサンドイッチマンに向けて授業をした。指宿枕崎線は地元の浦島太郎伝説を取り入れて逆転に成功した。車両が黒白2色、など。

2025年9月20日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
JR高尾駅から徒歩5分の「蓮華茶屋」は本格的な創作料理と100種類以上の焼酎を味わえる店。中でも竹田さんのオススメが「蓮華茶屋謹製 高尾ハンバーグ」。鹿児島県産黒豚と国産牛を3種類の異なる挽き方でブレンドし、成形した肉だねは64度のお湯で低温調理。こうすることで旨味や肉汁を閉じ込めているという。

2025年9月20日放送 9:30 - 10:00 NHK総合
ドキュメント72時間(ドキュメント72時間)
8月8日から撮影スタート。バスターミナルに入って券売機と待合スペースに多くの人がいる様子が伝えられた。そこで横浜から旅行に来たという49歳の会社員男性に話を聞いた。男性はバスを乗り継いで九州各地をめぐっていると語った。他にも実家に帰省するという男女、会社役員の72歳の男性、看護学校の1年生、仕事から帰ってきたという捕鯨船乗組員の男性。

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