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「鹿肉」 のテレビ露出情報

木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話した。フォンはフランス料理における出汁の一種で、仔牛やオマール海老など様々な食材と野菜、ハーブを煮込んで出汁をとっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
アキラ100%はHIMIDORIを訪れ、シェフの黒澤さんのご飯作りを拝見する。きのこリゾットやミートソースパスタを作った。作った料理を試食し「鹿っぽくない」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「きのこ類のいい香りがする」などと話した。

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
「羊と鹿とときどき猪」を訪れた。羊と鹿と猪の料理が楽しめる人気店で、店主は元々イタリアンの店を営業していた。羊と鹿と猪セットの焼肉とジビエカレーを味わった。肉は獲れてから1時間以内に下処理した新鮮なもののみを使用している。2人はお店にいた人に「スロウトレイン」を宣伝した。

2024年12月27日放送 13:00 - 14:20 テレビ東京
日経スペシャル 見直そうニッポン見直そうニッポン!未来へつなぐ日本の木
木の良さが見直されている日本。しかし、林業従事者の減少と高齢化に伴い、森の荒廃化が加速している。そんな中、荒れ果てた森林が広がっていたある過疎の村が、木を資源に変え、見事復活を果たした。それが岡山県西粟倉村。

2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
九条ねぎ農家の野井さんの評判をうけてやってきた料理人は京都中京区にある人気イタリアンの店オルトの谷村シェフ。京都に生まれ育ちイタリアで修行。京野菜を使った独創的な料理を生み出している。九条ねぎはこれまでに鹿肉と一緒にグリルするなどシンプルな料理に仕立ててきた。今回は新作に挑戦し地元の食を盛り上げたいと農園にやってきた。収獲を体験しネギを焼いたりなどして試食し[…続きを読む]

2024年11月16日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族神奈川の秘境家族
キノコ鍋を作る。具材はキノコ・大根・里芋・ネギ・生姜。出汁はキノコのみで、味付けも味噌のみ。いただきものの鹿肉を使いから揚げやレバニラも作る。米は新米。

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