TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒胡椒」 のテレビ露出情報

本店がビブグルマンを3年連続獲得している「杭州小籠湯包 民生店」は王道台湾料理が人気の店。小籠包は6種類あるがお店オススメの3種類を紹介。まずはプレーンの「小籠包」。豚肉の餡に入れたコラーゲンが蒸すとスープになる。2種類目は「カニみそ小籠包」。生姜と一緒に食べるとおいしいという。3種類目は「アワビの小籠包」。「サンラータン」もオススメ。細切りの豚肉・タケノコ・キクラゲなどを2種類の醤油・白酢・黒胡椒で味付けしている。台湾ではサンラータンと小籠包はセットで食べることが多いいう。台湾のソウルフード「牛肉麵」は、牛骨を24時間煮込んだダシに、牛スネ肉・牛スジ・太めの生麺を使用している。この店のオーナーは有名料理長のもとで麺料理の修行をしていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
コストコに取り憑かれた女優・矢田亜希子に密着。一行はフードコーナーを探索。秋の新作フードを次々と試食し購入した。今夏オープンしたコストコ沖縄南城倉庫店のオープン記念で作られた巨大ラフテー油そばなどもあった。
コストコに取り憑かれた女優・矢田亜希子に密着。矢田が激推しする秋の新作フードBEST8を紹介。8位はハニースパイススペアリブ。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分[…続きを読む]

2024年1月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
4つ目は「とろけるスイーツハルマキ」 。みかん2個の皮をむき、みかんの皮の上に実を1個分並べていく。余った実は食べてしまってよい。この上にブラックチョコレートを割って並べる。コリアンダーシードをまぶす。ない場合は黒胡椒でよい。これにみかんの皮をかぶせ、しっかりと春巻の皮で巻きつける。弱めの中火で揚げ焼きして完成。

2024年1月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
クックパッド掲載のパリおにぎりを紹介する。「トマト&セロリ&オリーブのパリおにぎり」の材料はミニトマト、ブラックオリーブ、セロリ、アンチョビフィレ、粉チーズなど。ブラックオリーブを輪切りにし、トマト、セロリを食べやすい大きさに切る。アンチョビを包丁でペースト状になりまで叩く。あたたかいご飯に粉チーズ、オリーブオイル、果汁レモン、塩、黒胡椒、乾燥バジルを入れ混[…続きを読む]

2024年1月16日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
牛ネギすき焼きの作り方を紹介。たまごには牛乳を加えるのがポイント。仕上げに粗挽き黒胡椒をかける。カルボナーラのような感じになるという。牛乳のミルキーな感じが肉に合うとのこと。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.